Звезда «Реала» может пропустить решающий матч Лиги чемпионов — мешает гражданский долг

Мадридскому «Реалу», самому титулованному клубу Европы, грозит вылет из Лигши чемпионов. Но не потому, что президент «сливочных» Флорентино Перес — главный заговорщик и идеолог несостоявшейся пока Суперлиги, а по спортивному принципу. Дома «Реал» бледно смотрелся против «Челси», сыграл вничью и теперь должен побеждать в Лондоне. Но в Англию королевский клуб может отправиться без своей звезды — защитника марсело. Об этом 28 апреля сообщает «Трибуна».

Во вторник Марсело сыграл первый матч в плей-офф ЛЧ с 2018-го. Продолжения через неделю может и не быть. Причина довольно необычная, но по испанским меркам — серьезная: не отвертишься! Дело в том, что бразильца (у которого есть и испанское гражданство) вызвали на выборы в Мадридскую Ассамблею (орган местной власти – прим. авт.) в качестве наблюдателя. И это предложение, от которого футболист не может отказаться!

Выборы проходят 4 мая, а уже 5 числа «Реалу» предстоит тяжелейший матч в Лондоне. Формально Марсело мог бы успеть на игру, но по правилам УЕФА команда должна прибыть на выезд хотя бы за сутки до начала матча. Марсело, естественно, должен быть вместе с ней. Осложняют ситуацию и коронавирусные ограничения, поскольку одиночный вылет Марсело из Мадрида нарушит «пузырь» «Реала». 

Защитник выступает за «Реал» с 2007-го, а в 2011-м Марсело получил гражданство Испании, чтобы не считаться легионером в Ла Лиге. А это значит, что его могут назначить наблюдателем на выборах, что и произошло. За такую работу даже  полагается оплата – 65 евро. По информации El Mundo, представители «Реала» пытаются договориться с местными властями, чтобы Марсело освободили от обязанностей. Но пока без успеха – по состоянию на сегодня футболист должен присутствовать на избирательном участке.

Бразильцу тем более лучше не дергаться, что он на плохом счету у испанских правоохранителей. Суд в 2018-м приговорил его к тюремному сроку за сокрытие доходов – четыре месяца условно. В общей сложности Марсело недоплатил 753 тысячи 624,9 евро налогов. Сам футболист тогда признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, поэтому выплатил всего 40 процентов от суммы задолженности.

В компанию к Марсело попал еще один игрок «Реала» – травмированный резервист Виктор Чуст, но эта потеря королевский клуб не очень беспокоит.

Впрочем, есть одна лазейка, и менеджмент «Реала» надеется, что она сработает. Согласно испанскому законодательству, профессиональные спортсмены могут не участвовать в выборах, если дата спортивного мероприятия стала известна раньше, чем дата выборов. В таком случае, представители клуба могут подать апелляцию (что и сделали в «Реале»).

Шансы на одобрение апелляции есть – в 2019 году похожий случай был у вратаря «Леванте» Айтора Фернандеса, который был освобожден от дежурства на избирательной площадке после второй апелляции от клуба. В тот же день он сыграл с «Атлетиком» из Бильбао.

Ранее сообщалось, что в Италии будут опубликованы мемуары звезды «Милана», украинского форварда Андрея Шевченко. Он написал в своей книге в том числе и о драматичной юности: упоминается Чернобыль, наркотики, алкоголь и оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайсон попросил прощения и ушел из «Шахтера» в слезах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *