Замена белого жира коричневым — путь к стройности

Современными учеными наконец-то был найден способ превращения так называемого «вредного» жира, скопившегося в организме, в «полезный», т.е. помогающий сжигать калории и бороться с ненавистными лишними килограммами. Специалисты Университета Джонса Хопкинса из США обнаружили, что стимулировать организм к накоплению основной массы коричневого, а не белого жира можно отключением только одного вида белка. Таким образом, можно будет контролировать вес и производить профилактику ожирения, а также связанных с данным отклонением заболеваний, например, диабета. В журнале Cell Metabolism ученые опубликовали статью, в которой говорится, что белок NPY, связанный с аппетитом, участвует в трансформации жира. И командой ученых под руководством доктора Шенг Би удалось доказать, что добиться снижения веса можно путем подавления данного белка.

Замена белого жира коричневым – путь к стройностиВыяснить это помогли опыты на крысах, в ходе которых животным отключали Белок NPY. В итоге было замечено, что эти крысы теряют вес намного быстрее контрольной группы, даже если их кормили аналогичным высококалорийным кормом. Вместе с тем, после проверки качественного состава жира экспертам удалось обнаружить достаточно интересные изменения. Например, у тех животных, у которых белок NPY был отключен, часть белого жира трансформировалась в «полезный» коричневый.


Имбирь в капсулах и порошке

укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает процессу похудения ⏲

Специалисты считают, что данный механизм будет работать и применительно к человеку. Для этого необходимы инъекции в организм стволовых клеток коричневого жира, вводимых под кожу для того, чтобы сжечь белый жир, стимулируя потерю веса.

Организм человека использует коричневый жир как источник энергии для сжигания калорий и выработки тепла. Большее всего его находится в организме младенцев. Однако при старении человека его заменяет «вредный» белый жир, откладывающийся чаще всего в области талии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *