Ушли по-английски. Клубы АПЛ покинули Суперлигу: Мы ошибались и просим прощения

Вслед за «Манчестер Сити» и другие английские клубы сделали заявления о выходе из Европейской Суперлиги. В ночь на 21 апреля «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм» объявили об отказе от участия в Суперлиге Европы. Шел второй день существования турнира.

— Мы услышали ваши голоса и голоса широкой футбольной общественности и приняли решение отказаться от участия в Суперлиге. Мы ошиблись и просим за это прощения, — сказано в заявлении «Арсенала».

— «Ливерпуль» подтверждает, что прекращает участие в планах по созданию Суперлиги, — отмечается в твиттере мерсисайдцев.

— Мы не будем принимать участия в Суперлиге Европы, – говорится в сообщении «МЮ».

— Подтверждаем, что официально начали процедуру выхода из группы, разрабатывающей предложения для Суперлиги Европы, – написано в заявлении «шпор».

На момент публикации новости из клубов АПЛ лишь «Челси» не сделал официального заявления. Однако неофициальная информация о том, что «аристократы» одумались и покидают проект, появилась раньше всего. По данным BBC и The Athletic, президент клуба Брюс Бак днем 20 апреля встречался с игроками и тренерами, чтобы обсудить ситуацию – и после этой встречи «Челси» начал формальный выход из Суперлиги.

Английские клубы составляли ровно половину, 6 из 12 клубов, которые 19 апреля стали основателями Суперлиги. Их уход, вероятнее всего, будет означать крах проекта.

20 апреля мюнхенская «Бавария» официально заявила, что не присоединится к Суперлиге.

Новый турнир, который в штыки был встречен УЕФА, национальными федерациями и многими фанатами, в ночь на 19 апреля основали 12 богатых и очень богатых клубов: «Милан», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм».

Предполагалось, что к этим командам примкнут еще три неназванные клуба и «несгораемый» пул будет состоять из 15 клубов-основателей (которые никогда не вылетят вне зависимости от результатов), а еще 5 команд будут меняться.

Ранее президент УЕФА подтвердил, что игроки клубов Суперлиги не смогут играть за свои сборные, а клубы Суперлиги, в свою очередь, будут исключены из национальных чемпионатов и не смогут играть в любых официальных соревнованиях под эгидой УЕФА. Флорентино Перес, в свою очередь, убеждает всех, что УЕФА ничего и никому запретить не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскол в мире футбола: Создана Суперлига, Украина больше никогда не увидит Месси и Роналду вживую

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *