Украинских футболистов, сыгравших за сборные т.н. «ДНР» и «ЛНР», пожизненно дисквалифицировали

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола пожизненно запретил любую деятельность, связанную с футболом, 26-ти украинским футболистам. Они выступали в составе сборных команд так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе УАФ.

Так, «за поведение, которое вредит репутации футбола» Ассоциация пожизненно запретила ряду граждан Украины осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную). Среди игроков, которые попали под санкции, известных фамилий нет. Перечень выглядит так:

Гарненко С. А,

Федотов Е. О.,

Пархоменко А. О.,

Охмат Е. И.,

Томазов С. С.,

Махно Я. М.,

Лагода А. О.,

Бессалов А. Л.,

Фролов В. В.,

Асьмаев С. В.,

Белавин Н. Е.,

Жарый С. С.,

Ткачєв А. С.,

Рябчинский В. С.,

Варванин А. О.,

Майборода А. О.,

Коновалов Г. В.,

Яковленко А. В.,

Еремин А. В.,

Циндрик С. О.,

Рудницкий И. В.,

Бебенин В. М.,

Дрыга С. С.,

Наумов Е. С.,

Захаров Н. О.,

Зубахин И. О.

КДК УАФ вынес это решение по заявлению комитета по этике и честной игре УАФ и Службы безопасности Украины относительно выступлений граждан Украины, которые зарегистрированы в информационно-аналитической базе УАФ, в составе сборных команд т.н. «ЛНР» и «ДНР».

Ранее УАФ стало известно, что ряд граждан Украины в составе сборной так называемой «ДНР» принимали участие в товарищеском матче против сборной так называемой «Республики Абхазия» 25 сентября 2020 на стадионе «Динамо» в Сухуми в Грузии. по этому поводу УАФ предлагал девяти игрокам матча с 1983 по 2002 г.р. дать письменные объяснения.

Кроме того, СБУ было установлено, что в течение 8 — 12 декабря 2020 в Сухуми в турнире «Лига братских народов-2020» участвовала команда «Восток-уголь» так называемой «ЛНР». Письменные объяснения по этому эпизоду ожидались от 17 игроков с 1984 по 2004 г.р.

Футболисты могут обжаловать данное решение в Апелляционном комитете УАФ не позднее 10 дней с момента получения текста решения с мотивировочной частью.

Ранее мы сообщали, что двое украинских футболистов были пожизненно дисквалифицированы за игру в т.н. «ДНР» еще в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так называемые «ДНР» и «ЛНР» померялись силами на футбольном поле

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *