Украинская теннисистка Ястремская назвала ложью публикацию о том, что «подцепила» допинг после секса

В начале 2021 года стало известно, что украинская теннисистка Даяна Ястремская провалила допинг-тест. В анализах спортсменки обнаружили метаболиты запрещенного вещества — местеролона. После этого Международная федерация тенниса временно запретила 21-летней украинке участвовать в соревнованиях. Немецкая газета Der Spiegel 14 мая опубликовала якобы показания Ястремской по поводу сложившейся ситуации и та, мол, заявила, что следы местеролона обнаружили в ее пробах после секса с бывшим парнем, который использовал его из-за проблем с потенцией. Ночью 15 мая спортсменка официально назвала публикацию немецкого издания ложью. Об этом она написала в «Фейсбуке».

— Возможно, вы видели недавнюю историю в СМИ обо мне и моем деле. Я категорически заявляю, что она не соответствует действительности и является клеветой. Мои адвокаты свяжутся с авторами данных публикаций. Уверена, что как только у меня появится возможность представить детали дела и доказательства моей невиновности во всеуслышание, я буду оправдана. Поскольку текущие разбирательства носят конфиденциальный характер, я больше ничего сказать не могу, — написала она.

Der Spiegel также писала, что Международная федерация тенниса (ITF) и Спортивный арбитражный суд (CAS) уже отклонили апелляции Ястремской по делу о допинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как французская бегунья получила укол допингом во сне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *