Украина получила 15-е золото на Паралимпиаде после отстранения малайзийца

Не смотря на волну хейта, которая распространяется по соцсетям из-за дисквалификации атлета из Малайзии после опротестования результатов соревнований Украиной, первое и второе место в толкании ядра присудили нашим спортсменам. Утром 1 сентября состоялась официальная церемония награждения Максима Коваля и Александра Ярового.

В заявлении Международного паралимпийского комитета сказано, что в толкании ядра F20 среди мужчин были отклонены апелляции трех атлетов из Австралии, Эквадора и Малайзии.

— Решение было основано на Правиле 5.5 Всемирной паралимпийской легкой атлетики — «Отказ явиться в переговорную», в котором говорится, что в случае отсутствия спортсменов в переговорной в соответствующее время, опубликованное в расписании переговорной, они будут показаны в результаты как DNS (не стартовал), — сказано в публикации.

Победителем должны был стать представитель Малайзии Мухаммад Зияд Золкефли, но его результат аннулировали после протеста украинских спортсменов. Они обратили внимание Комитета на то, что Зияд и еще два спортсмена опоздали на встречу в комнату ожидания перед стартом соревнования. В итоге результаты Зияда, эквадорца Хорди Патрисио Вилбалы и австралийца Тодда Ходжетса аннулировали. Поэтому украинец Максим Коваль, который занял второе место, после дисквалификации соперника получил золотую медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты об отставке Шевченко: Кто бы ни пришел на его место — это шаг назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *