Севидов и Гельзин прокомментировали дисквалификацию: Нас всех поставили в стойло!

Опубликовано: 21.05.2021

Украинский тренер Александр Севидов отреагировал на решение УАФ пожизненно отстранить его от футбола. Об этом сообщает Meta-Ratings.

- Комментировать нечего. Конечно, я буду обращаться в Лозанну, чтобы отменить это решение. Решение, которое ни на что не натянешь. Есть понимание, как мне действовать дальше. Нарушены все регламентные нормы. Беспредел, иначе это решение не назовешь, - считает Севидов.

Специалист не хочет оправдываться, но предлагает футбольным чиновникам набраться смелости, прямо сказать и показать хоть один матч, "в котором был замешан Севидов".

- Это жесткое решение, несправедливое, ведь нет никаких доказательств, все только на догадках и слухах – там услышали, там сказали. Не могу понять, первое решение было отстранить на пять лет. Три года длилась апелляция, ничего не смогли доказать. И вот сейчас такое решение. Конечно, будем разбираться и однозначно подавать в CAS,  сказал тренер.

Гельзин пока не решил, будет ли жить "Олимпик"

Президент донецкого клуба Владислав Гельзин, получивший дисквалификацию минимум на 5 лет, также не стеснялся в выражениях.

- Никаких эмоций по поводу моей дисквалификации нет. Не меня дисквалифицировали, а в стойло поставили всех нас, кто занимается футболом и вкладывает в него деньги, всех президентов клубов. Так что отношусь к этому решению философски. Если хотят, чтобы такой гнилой футбол продолжался, я отдохну, буду жить для себя и тратить деньги на развлечения, а не вкладывать их, поддерживая отечественный футбол, - заявил он.

По мнению президента, "вся футбольная система в Украине прогнила с самого низа, до самого верха". То, что сейчас происходит, ему терпеть сложно, поэтому Гельзин не знает, будет ли подавать апелляцию. Не знает он и о дальнейшей судьбе клуба, который создал.

- "Олимпик"? Недавно клубу исполнилось 20 лет. Мы пережили яркие эмоции. Я тоже играл, выходил с командой в высшую лигу. Пока не знаю, будет ли существовать клуб дальше. Может, да. Может, нет. Я подумаю, - отметил он.

Что было раньше

Апелляционный комитет УАФ 20 мая пожизненно отлучил от футбола экс-тренера "Сум" Александра Севидова. Данное решение может быть обжаловано в Лозанне (CAS). Ранее КДК УАФ запретил Севидову любую футбольную деятельность сроком на 5 лет из-за организации договорных матчей, но спустя 3 года рассмотрел апелляцию Комитета по честной игре и ужесточил наказание.

Имя Александра Севидова стало фигурировать в деле о договорняках из-за матча Первой Лиги между "Мариуполем" (тогда еще "Ильчевцем"), который тренировал 49-летний специалист, и "Горняком-Спорт" в 2016 году. На эту игру на тотализаторе в общей сумме было поставлено около 275 тысяч долларов, что стало абсолютным рекордом для украинского футбола.

21 мая КДК УАФ объявил о дисквалификации Владислава Гельзина на 5 лет. Гельзин, по мнению УАФ, неправомерно ворвался в судейскую комнату в перерыве и по окончании матча "Олимпик" - "Шахтер", чем давил на арбитров и мог повлиять на их поведение на поле, а также нецензурно высказывался после матча во время прямого эфира. президент клуба был разгневан решением судей, которые отменили гол "Олимпика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках