В Германии снова заступились за Nord Stream – 2: заморозка не станет рычагом давления на Россию

«Северный поток – 2» объявили панацеей, с помощью которой можно осадить Россию, говорит Хайко Маас

Несмотря на то что администрация президента США грозит санкциями за продолжение строительства «Северного потока – 2», в правительстве Германии считают, что газопровод является экономическим проектом и замораживание его строительства не станет рычагом политического давления на Москву.

Реклама

Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, которого цитирует немецкий информационный портал t-online.

«Мы по-прежнему считаем, что «Северный поток – 2″ имеет смысл с точки зрения энергетической политики», – заявил дипломат.

В то же время он отметил, что этот проект нельзя рассматривать независимо от поведения России.

«Но «Северный поток – 2″ все чаще объявляют некоей панацеей, с помощью которой можно осадить Россию. Однако это не соответствует реальности в то время, как Европа одновременно покупает российский газ через Украину и Турцию, а США в больших объемах покупают у России нефть», – добавил Маас.

Напомним, это не первое его заявление в защиту «Северного потока – 2».

Ранее глава МИД Германии призвал Россию отвести от границы с Украиной войска, однако отверг замораживание строительства "Северный поток – 2" в качестве санкций против Москвы.

На днях министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер также заявил, что завершение строительства "Северного потока – 2" не следует увязывать с делом Алексея Навального.

А министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает "Северный поток – 2" хорошим инструментом давления на Москву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *