Торт Медовик

 

Торт Медовик

Наверняка каждая хозяюшка знает, что испечь данный торт можно ни по одному, а по нескольким рецептам.

И в основном такую выпечку готовят хозяюшки, у которых в семье просто не могут обойтись без медового торта. В данном рецепте приготовления мы будем использовать ароматный мед для выпекания коржей. А вот что касается крема, так Вы можете выбрать любой, который больше Вам понравится. По данному рецепту торт медовик получится очень мягкий и нежный.

яйца – 4 штуки; размароженное сливочное масло –200 грамм; сахар — 300 грамм; мед – 4 столовые ложки; разрыхлитель – 2 чайной ложки; мука — 840 грамм.

Для изготовления  крема Вам понадобится:

Ингредиенты: сметана – несколько стаканов; сахар – 2 стакана; ванильный сахар — 4 чайные ложки.

Торт Медовик рецепт приготовления:

Итак, для начала Вам нужно размягчить необходимое количество сливочного масла, добавить в него мед и хорошенько перемешать. Затем в емкость отправьте яйца, сахар и с помощью миксера либо простой ложки взбейте ингредиенты до однородной массы.

Потом в масло отправьте взбитые яйца с сахаром и снова хорошенько все перемешайте, масса должна получиться однородной и жидкой консистенции.

Теперь возьмите разрыхлитель и отправьте его в массу, сюда же засыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто в результате выглядело пластичным и мягким. Потом тесто поделите на 12 одинаковых частей.

Потом берите часть теста и раскатывайте каждую, слой должен получиться тонким, по возможности раскатайте как можно тоньше. Потом придайте коржу круглую форму.

После включите духовой шкаф, разогрейте его до 200 градусов и сможете выпекать коржи. Когда корж будет готов, он будет иметь золотистый цвет. Примерно, каждый корж должен выпекаться 5 минут.

Теперь приготовьте крем.

Для этого отправьте сметану в емкость, добавьте сахар и взбейте массу до однородного состояния.

Когда коржи остынут, аккуратно с помощью ножа обрежьте края, чтобы получились ровные круги, а обрезанные кусочки превратите в крошку, ими Вам нужно будет посыпать торт.

Потом каждый корж, тщательно промажьте кремом и сверху последний корж посыпьте мелкой  крошкой из обрезков с коржей.

А для любителей сладкого можно заказать https://rosa.kharkov.ua/product

Также для украшения можете использовать толченые грецкие орешки или потертый черный шоколад.

Торт Медовик поставьте в холодильник, пусть он постоит пару часов и хорошенько пропитается. Данный крем из сметаны, прекрасно пропитает коржи и торт получится, нежный мягкий и очень вкусный!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *