Тимановская в Польше боится за свою жизнь. Ее сопровождает охрана

Попросившая политического убежища в Польше белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская опасается за свою безопасность. Как пишет NHK, в связи с этим спортсменка заявила, что «постоянно должна находиться в сопровождении охраны».

Тимановская добавила, что не уверенна, что она может «безопасно выйти на улицу», напомнив в связи с этим о смерти главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова.

Легкоатлетка, по ее собственным словам, хочет «продолжить участвовать в забегах, чтобы поддержать журналистов, спортсменов, политзаключенных и других представителей белорусского народа»

НОК Беларуси отстранил Тимановскую от участия в Олимпиаде-2020 1 августа. Причиной было заявлено «эмоционально-психологическое состояние» спортсменки. Сама бегунья считает, что причиной такого решения стало ее возмущение в соцсетях из-за включения ее в эстафетную команду в забеге 4×400 метров вместо отстраненной легкоатлетки. Спортсменка попросила убежища у Польши, куда прибыла 4 августа. Там же находится и муж бегуньи.

 Глава Белорусского дома в Украине Виталий Шишов был найден мертвым в парке у дома в Киеве третьего августа. Он был повешен. Полиция рассматривает две версии: самоубийство и умышленное убийство с имитацией самоубийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не только Тимановская: истории знаменитых спортивных невозвращенцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *