Спортивный суд не поддержал Тимановскую: вернуться на Олимпиаду спортсменка не сможет

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил ходатайство белорусской бегуньи Кристины Тимановской на отмену решения Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси отстранить ее от Олимпиады в Токио. Об этом сообщается в вердикте CAS, размещенном на официальном сайте арбитражной инстанции.

В вердикте CAS указано, что Тимановская не смогла доказать свою правоту. Участница олимпийской сборной Беларуси подавала срочный запрос в надежде выступить в соревнованиях на дистанции 200 м, которые проходили 2 августа, и от которых, по  ее мнению, НОК Беларуси был не вправе ее отстранять.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Национальный олимпийский комитет Беларуси вечером 1 августа сообщил, что 24-летняя легкоатлетка Кристина Тимановская возвращается домой, так и не выступив на Олимпиаде. Причиной назвали ее эмоционально-психологическое состояние. В сторис Тимановская назвала это враньем. Позже стало известно, что спортсменку попытались отправить на родину, но она не села на самолет Токио-Стамбул, обратилась в полицию в токийском аэропорту и провела ночь в отеле при аэропорте.

За несколько дней до инцидента Тимановская в своем Инстаграм возмутилась решением поставить ее на дистанцию 4×400 метров вместо легкоатлетки, которую не допустили к Играм из-за недостаточного количества допинг-проб. 2 августа Тимановская должна была бежать квалификацию в беге на 200 м.

Польша уже предложила спортсменке, которая боится возвращаться в Беларусь, гуманитарную визу. Муж Тимановской экстренно покинул Беларусь и находится в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Лукашенко скандал с Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *