Скандальная Суперлига: «Бавария» сказала «нет», а клубы АПЛ засомневались

Мюнхенская «Бавария» официально заявила, что не примет участие в свежесозданной европейскими топ-клубами футбольной Суперлиге. Об этом 20 апреля сказано в сообщении на сайте действующего победителя Лиги чемпионов.

— От имени правления могу прямо заявить, что «Бавария» не участвует в Суперлиге. «Бавария» солидарна с бундеслигой. Для нас было и есть большим удовольствием играть в качестве представителя Германии в Лиге чемпионов. Все мы до сих пор с удовольствием вспоминаем нашу победу в Лиссабоне в 2020 году — такой счастливый момент никогда не забывается.

Для «Баварии» Лига чемпионов – лучшее клубное соревнование в мире, – заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Самый титулованный (и один из самых богатых) немецкий клуб называли реальным претендентом на одно из трех вакантных мест в Суперлиге, о создании которой было объявлено в ночь на 19 апреля. Турнир основали 12 клубов: «Милан», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм».

В релизе Суперлиги сообщается, что к этим командам примкнут еще три неназванные клуба и таким образом пул будет состоять из 15 клубов-основателей (постоянных, которые никогда не вылетят вне зависимости от результатов), еще 5 команд будут меняться. Разные мировые СМИ предполагали, что к основателям присоединятся «Бавария», «Лейпциг» и «Порту». Ранее в португальском клубе также опровергли такую возможность.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Резкая реакция УЕФА заставила сомневаться англичан

По информации The Guardian, некоторые английские клубы, ранее ставшие соучредителями Суперлиги, заколебались. В частности, «Манчестер Сити» и «Челси» сомневаются в правильности вступления в Суперлигу. Отмечается, что они присоединились к турниру из-за финансовой выгоды, однако не ожидали такой волны осуждения со стороны общества, особенно от собственных болельщиков.

В свою очередь, немецкое издание Bild сообщает, что все более скептически относится к идее Суперлиги и «Ливерпуль», который накануне пристыдили за вступление в «закрытую лигу».

Однако не факт, что у клубов, которые подписали соглашение о создании Суперлиги, есть право выйти из турнира без последствий.

— Любая команда, которая разорвет соглашение и покинет Суперлигу — получит судебный иск в несколько миллиардов евро, — цитирует руководителя организации (по совместительству — президента мадридского «Реала») Флорентино Переса The Telegraph.

Ранее президент УЕФА подтвердил, что игроки клубов Суперлиги не смогут играть за свои сборные, а клубы Суперлиги, в свою очередь, будут исключены из национальных чемпионатах и также не смогут играть в любых официальных соревнованиях под эгидой УЕФА. Флорентино Перес, в свою очередь, убеждает всех, что УЕФА ничего и никому запретить не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскол в мире футбола: Создана Суперлига, Украина больше никогда не увидит Месси и Роналду вживую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *