Штангист из Уганды сбежал с олимпийской базы, чтобы работать нелегалом в Японии

В японском городе Йоккаити был найден атлет из Уганды, который на прошлой неделе сбежал из своего предолимпийского тренировочного лагеря. 20-летний штангист из олимпийской сборной Уганды Юлиус Ссекитолеко оставил перед этим записку, в которой сообщил, что хочет работать в Японии, поскольку жизнь в его родной стране тяжелая. Он также просил членов его делегации передать вещи его жене в Уганде. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По данным полиции, 20-летний Ссекитолеко взят под стражу, его допрашивают, он плачет. Спортсмен и его тренер должны были вернуться в Уганду на этой неделе после того, как штангист пропустил место на Олимпийских играх в Токио. Но тяжелоатлет купил билет на сверхскоростной поезд «Синкансэн» до Нагои 16 июля утром. С собой у него был мобильный телефон, но паспорт хранился у команды. Полиция Осаки сообщила, что Ссекитолеко прибыл на станцию ​​Нагойя примерно в 200 километрах от Идзумисано и присоединился к угандийцу, с которым связался заранее, а затем переехал в соседнюю префектуру Гифу.

Нагоя — столица префектуры Айти, где, по данным правительства, по состоянию на конец 2020 года проживало около 150 угандийцев — это вторая по величине угандийская община в Японии. Исчезновение штангиста из тренировочного лагеря вызвало новые вопросы о безопасности Олимпийских игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпиада-2008 в Пекине: медальный рекорд Украины и самые дорогие Игры в истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *