Севидов и Гельзин прокомментировали дисквалификацию: Нас всех поставили в стойло!

Украинский тренер Александр Севидов отреагировал на решение УАФ пожизненно отстранить его от футбола. Об этом сообщает Meta-Ratings.

— Комментировать нечего. Конечно, я буду обращаться в Лозанну, чтобы отменить это решение. Решение, которое ни на что не натянешь. Есть понимание, как мне действовать дальше. Нарушены все регламентные нормы. Беспредел, иначе это решение не назовешь, — считает Севидов.

Специалист не хочет оправдываться, но предлагает футбольным чиновникам набраться смелости, прямо сказать и показать хоть один матч, «в котором был замешан Севидов».

— Это жесткое решение, несправедливое, ведь нет никаких доказательств, все только на догадках и слухах – там услышали, там сказали. Не могу понять, первое решение было отстранить на пять лет. Три года длилась апелляция, ничего не смогли доказать. И вот сейчас такое решение. Конечно, будем разбираться и однозначно подавать в CAS,  сказал тренер.

Гельзин пока не решил, будет ли жить «Олимпик»

Президент донецкого клуба Владислав Гельзин, получивший дисквалификацию минимум на 5 лет, также не стеснялся в выражениях.

— Никаких эмоций по поводу моей дисквалификации нет. Не меня дисквалифицировали, а в стойло поставили всех нас, кто занимается футболом и вкладывает в него деньги, всех президентов клубов. Так что отношусь к этому решению философски. Если хотят, чтобы такой гнилой футбол продолжался, я отдохну, буду жить для себя и тратить деньги на развлечения, а не вкладывать их, поддерживая отечественный футбол, — заявил он.

По мнению президента, «вся футбольная система в Украине прогнила с самого низа, до самого верха». То, что сейчас происходит, ему терпеть сложно, поэтому Гельзин не знает, будет ли подавать апелляцию. Не знает он и о дальнейшей судьбе клуба, который создал.

— «Олимпик»? Недавно клубу исполнилось 20 лет. Мы пережили яркие эмоции. Я тоже играл, выходил с командой в высшую лигу. Пока не знаю, будет ли существовать клуб дальше. Может, да. Может, нет. Я подумаю, — отметил он.

Что было раньше

Апелляционный комитет УАФ 20 мая пожизненно отлучил от футбола экс-тренера «Сум» Александра Севидова. Данное решение может быть обжаловано в Лозанне (CAS). Ранее КДК УАФ запретил Севидову любую футбольную деятельность сроком на 5 лет из-за организации договорных матчей, но спустя 3 года рассмотрел апелляцию Комитета по честной игре и ужесточил наказание.

Имя Александра Севидова стало фигурировать в деле о договорняках из-за матча Первой Лиги между «Мариуполем» (тогда еще «Ильчевцем»), который тренировал 49-летний специалист, и «Горняком-Спорт» в 2016 году. На эту игру на тотализаторе в общей сумме было поставлено около 275 тысяч долларов, что стало абсолютным рекордом для украинского футбола.

21 мая КДК УАФ объявил о дисквалификации Владислава Гельзина на 5 лет. Гельзин, по мнению УАФ, неправомерно ворвался в судейскую комнату в перерыве и по окончании матча «Олимпик» — «Шахтер», чем давил на арбитров и мог повлиять на их поведение на поле, а также нецензурно высказывался после матча во время прямого эфира. президент клуба был разгневан решением судей, которые отменили гол «Олимпика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *