Салаты из фруктов

 

Салаты из фруктов

В семьях, где всегда царят веселье, радость и детский смех, знают, что ни один праздник и не одно застолье не может обойтись без наличия на столе фруктового салата – необычайно вкусного лакомства, которое так любят не только малыши, но и взрослые.

Фруктовый салат – это потрясающее сладкое блюдо, которое можно приготовить из самых разных ягод и фруктов.

Все, что необходимо сделать – это нарезать ингредиенты небольшими кусочками, каждый из которых должен умещаться на чайной ложечке.

Что интеесно, можно заготовить заранее эти фрукты, предварительно нарезав их и заморозив, чтобы в любой момент можно было достать упаковку и насладиться прекрасным блюдом спелых фруктов.

Кстати, так готовить можно не только фрукты, но и овощи и различные заправки для супчиков и тушения, предварительно уложив их в пакетики. https://ukrpolypack.com.ua/pakety-zip-lock/pakety-zamorozki/

 

Заправка фруктового салата

В дополнительной заправке такие салаты, как правило, не нуждаются, ведь их компоненты и без того сочные. Традиционными ингредиентами фруктовых салатов являются яблоки, бананы, апельсины.

Из ягод чаще используют клубнику, вишню или виноград. Но это не принципиально. Так, апельсины можно смело заменить мандаринами, яблоки – грушей и т. д.

Украсить такое блюдо можно ананасами, причем предпочтительней консервированными. Чтобы «подсластить пилюлю», а именно придать фруктовому салату изысканного вкуса и большей сочности, сверху его можно присыпать сахаром или полить медом.

Как дополнение подойдут изюм, курага, цукаты или измельченные орехи. Если салат того требует, можно заправить его соком лайма, апельсина или лимона. Но именно лимонный сок придает такому блюду определенной свежести.

Несмотря на то, что заправка таких салатов обычно не практикуется, тем не менее, можно сделать исключение из правил и добавить в блюдо йогурт, мороженное или взбитые сливки.

Как вариант, можно заправить фруктовый салат небольшим количеством коньяка, рома или ликера, что также отразится на вкусе блюда лучшим образом.

Что касается подачи фруктового салата на стол, то такое блюдо желательно подавать в охлажденном виде порционно. Готовить его также рекомендуется незадолго до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *