Рыбный день.Рецепты из рыбы.

Рыба-очень полезный продукт, богатый омега 6. К тому  же переваривается гораздо быстрее мяса, а значит для пищеварения очень полезна.

Вот сегодня мы и разберем варианты приготовления блюд из рыбы…

Конечно, первым вариантом и очень удобным будет- заказать предварительно замаринованную рыбку для последующего запекания . Такой вариант точно сделан для людей, у которых совсем не хватает времени, адомашней еды хочется .

Спокойно можно обратиться к https://dzyga-gourmet.com.ua/ryba-su-vid/

Но если времени чуть больше, то смело экспериментируйте и удивляйте своих домашних и гостей.

 

Семга в духовке

Совсем немного осталось до празднования дня рождения…. Перед каждой хозяйкой встает вопрос: что приготовить?

Как обычно, от выбора множества блюд ходит кругом голова. Какое блюдо выбрать, чтобы приготовить вкусное блюдо и при этом затратить мало времени? Кулинарные рецепты из рыбы придут к вам на помощь.

Семга или форель в духовке с шампиньонами будет вкусным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

— семга (форель) — 400 грамм,

— шампиньоны свежие 200 грамм,

— сыр твердый -200 грамм,

— лук репчатый 2,

— картофель 4-5,

— специи, соль, майонез, масло растительное.

Приготовление

1. Подобно тому, как мы готовили мясо по-французски (смотрим рецепт здесь), приготовим семгу или форель в духовке. Для этого вымоем стейки рыбы, посолим, сбрызнем разбавленным с водой соком лимона, посыплем куркумой и отставим в холодильник на 20-30 минут.

2. Вымытую и очищенную картошку среднего размера нарежем кружочками, посолим, поперчим и уложим ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху — семгу.

3. На рыбу сверху уложим кольцами тонко нарезанный лук и свежие шампиньоны, посыплем натертым на крупной терке твердым сыром. Затем смажем майонезом или сметаной.

4. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Вот так просто мы приготовили семгу (форель) в духовке и ответили на вопрос: «Что приготовить?»

Украсить блюдо можно так же, как и мясо по-французски.

 

Салат из креветок и авокадо

Этот салат понравится любителям экзотических блюд.

состав:

— 1 зрелый авокадо; — 1 столовая ложка лимонного сока;

— 1 столовая ложка оливкового масла ;

— 100 грамм очищенных креветок; — 1 столовая ложка порезанного укропа; — 1 стебель сельдерея;

— 1 зубчик чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть косточку, поддеть край мякоти ложкой, стараясь оставить шкурку нетронутой.

2. Мякоть авокадо нарезать кубиками и смешать с соком лимона, чтобы не почернел.

3. Креветки сварить на пару в течение 5 минут (готовые – разогреть в микроволновке), если слишком большие, то нарезать кусочками.

4. Стебель сельдерея и укроп тонко порезать, выдавить чеснок чеснокодавкой.

5. Соединить креветки, чеснок и нарубленную зелень с авокадо, хорошо перемешать, добавить оливковое масло или майонез, приправить солью и перцем. 6. С помощью ложки, заполнить половинки авокадо приготовленным салатом.

 

Этот салат хорош в пост, его можно подать к столу на праздничный стол.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *