Президента «Олимпика» разлучили с футболом на 5 лет за матерный наезд на судей [видео]

Президент футбольного «Олимпика» Владислав Гельзин дисквалифицирован на 5 лет и отлучен на это время от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом в эфире «Футбол NEWS» рассказал ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко.

— УАФ приняла решение запретить Гельзина любую футбольную деятельность сроком на 5 лет, плюс 5 лет условно, а также финансовый штраф в размере 250 000 гривен за его действия во время и после матча с «Шахтером, — сообщил футбольный чиновник.

Гельзин, по мнению УАФ, неправомерно ворвался в судейскую комнату, чем давил на арбитров и мог повлиять на их поведение на поле, а также нецензурно высказывался после матча во время прямого эфира.

За поведение и вред репутации футбола Гельзин получил наказание, прямая санкция – 5 лет, плюс 5 – условно с испытательным сроком в 2 года после истечения прямой санкции.

— Решение может быть обжаловано в апелляционном комитете УАФ, а после — в Лозанне, — сказал Грищенко.

Инцидент произошел после матча «Шахтер» — «Олимпик» (1:0) в котором, по мнению Гельзина, суди вытягивали «Шахтер» и топили его команду, в частности — не засчитали чистый гол, отменив его из-за офсайда. В перерыве матча Гельзин с руганью врывался в комнату судей (это запрещено), после финального свистка сделал это еще раз, а уже после этого вмешался в послематчевое флеш-интервью тренера «Олимпика» Юрия Калитвинцева в прямом эфире каналов «Футбол» и обматерил судей, а также главу судейского комитета УАФ Лучано Лучи.

После уже легендарного спича в эфире Гельзин, уже в более мягкой форме, продолжал выражать недовольство организацией судейства в Украине во время интервью и общения с журналистами.

Ранее сообщалось, что украинский тренер Александр Севидов получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах.

Что сказал Гельзин

В послематчевом интервью тренер Юрий Калитвинцев говорил о спорном эпизоде довольно дипломатично.

— Что касается отмененного мяча — я, наверное, буду субъективен, поэтому это будет неправильно. Если бы я был судьей — я бы засчитал, чтобы наша команда забила. Его отменили, не вижу смысла что-то говорить. Я останусь при своей точке зрения. Мы не принимаем решения. Мы проиграли — не скажу, что это ключевой момент».

Тут в эфир ворвался Гельзин (по регламенту это само по себе нарушение).

— Что вы говорите? Что вы говорите? Юра, почему так толерантно? Скажи, что п#####c судья оторвал голову н###й, чего ты, б##, стесняешься? (Обращаясь к журналистам) Что вы, б###ь, все молчите? А что мне говорить? 93% засчитывают гол по телевидению? Что вы рассказываете? Что вы здесь рассказываете? Что эти, б###ь, эксперты рассказывают? Чистый гол отменяется. С##а, для чего этот п#####c итальянец (Лучи, руководитель судейского корпуса, который принял эту должность после отъезда Пьерлуиджи Коллины — прим.авт.) находится у нас н###й в стране, б###ь? Меняйте, с##а, их всех, б###ь».

Осторожно! Нецензурная лексика!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *