Овсяное печенье и как сделать завтрак вкусным….

 

Как надоедает кушать только овсянку по утрам и хочется чего-то особенного на завтрак). А рецепт овсяных печенек к чаю или кофе- очень вкусное и полезное лакомство.

К тому же печенье можно взять с собой на работу или , отправившись в гости, прихватив упаковку  https://bushe.kiev.ua/ или коробочку для кондитерских изделий, удобно там разместить вкусняшки…

Итак, вот сам рецепт, который очень прост к тому же)

Овсяное печенье

Все привыкли покупать овсяное печенье в магазине, и очень редко его готовят дома. Хозяйкам стоит попробовать сделать печенье по этому рецепту и угостить друзей и родных, чтобы привести всех в восторг.

Продукты:

Чашка овсянки, просеянная мука (1 чашка), 2/3 чашки коричневого (тростникового) сахара, 2/3 стакана стружки кокоса, 125 грамм масла сливочного (нарезать небольшими кубиками), 2 столовые ложки патоки либо меда, 3 столовые ложки простой воды, 1/2 ч. л. соды, 100-120 грамм грецких орехов.

Приготовление:

• Нагреваем духовку до 160 ° С (140 ° С, с вентилятором).

• Готовим лотки для выпечки овсяного печенья, бумагу для выпекания.

• Смешать орехи, муку, сахар и стружку кокоса в небольшой миске.

• Отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло с медом и водой на среднем огне.

• Готовьте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.

• Добавляем соду и выливаем полученную массу в муку.

• Быстро замесить тесто, разделяя столовой ложкой тесто на небольшие порции.

• Преобразовать тесто в круглые шарики и выложить в лотки для выпечки на расстоянии 5-6 см. (по 8 печений в лотке).

• Немного придавить печенье легкими нажатиями, чтобы сделать их немного плоскими.

• Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета.

• Дать остыть лоткам в течение 5-8 минут, после чего печенье выложить и можно пробовать!

Рекомендуем сделать побольше и упаковать в коробки для кондитерских изделий , которые можно купить  предварительно в магазине упаковка.https://bushe.kiev.ua/

Там они будут хорошо сохраняться ….

Еще одним очень вкусным рецептом можно побаловать себя. Это рецепт кокосового печенья )

 

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье очень вкусное и готовится без добавления муки, сливочного масла или маргарина. Это печенье получается мягким, сочным, с хрустящей и поджаристой корочкой снаружи. К тому же это печенье и низкокалорийное. Приготовление такого десерта под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

● 100 грамм кокосовой стружки; ● 90 грамм сахарного песка; ● 1 куриное яйцо; ● 1 ст. л. яблочного пюре; ● 10 грамм сливочного масла (чтобы смазать противень)

Приготовление:

1. Кокосовую стружку смешиваем с сахарным песком.

2. Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок добавляем к кокосовой стружке с сахаром.

3. Добавляем яблочное пюре.

4. Полученную массу хорошо вымешиваем и в миске ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая до тех пор пока сахар не растает и масса не станет эластичной и однородной.

5. Мокрыми руками делаем из массы лепешки, высотой около сантиметра.

6. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем, пока печенья не станут золотистого цвета, приблизительно 15 минут.

Периодически заглядываем в духовку, чтобы убедиться, что печенье не подгорело.

Если видим, что печенье еще не готово, а его верх подгорает, накрываем колечки фольгой и продолжаем выпекать до готовности.

Кокосовое печенье готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *