Маски для ускорения роста волос: различные варианты

Опубликовано: 28.08.2018
Маски для волос лучше всего действуют, чем шампуни и кондиционеры, так как их время экспозиции значительно дольше. А это значит, что все полезные компоненты максимально проникают в структуру волоса и даруют им должное питание, а также стимуляцию к росту. Работают такие маски для роста волос по принципу разогрева кожи головы, обеспечивая приток крови к фолликулам. Однозначную скорость роста волос определить невозможно, этот фактор зависит прежде всего от степени выраженности проблемы и от индивидуальных особенностей организма.
Существуют два типа выпадения волос: временное и постоянное. Эти проблемы, в свою очередь решаются по-разному. При временном выпадении волос проблема устраняется масками или специальными ампулами. Чаще всего вопрос такого характера, вызван сезонным переходом, например, из лета в осень или возможным стрессом. При постоянном выпадении волос, решать проблему необходимо комплексно, прибегая не только к средствам, но и обязательно стоит оформить визит к врачу. В данном случае надеяться только на маски и прочие средства для волос не стоит, ведь проблема точно кроется внутри.
Ключевыми компонентами, обеспечивающие волосам «легкий стресс» и стимуляцию роста служат: Репейное масло – настоящий источник витаминов А, Е, С, способное не только останавливать процесс выпадения волос, но и активизировать рост спящих волосяных фолликул. Подходит любому типу волос. Никотиновая кислота – витамин и сосудорасширяющее средство, которое эффективно воздействует на сосуды кожи головы, тем самым улучшает процесс кровообращения и стабилизирует обменные процессы. Вследствие чего, волосы быстрей растут, становятся блестящими, послушными и гладкими. Нужно иметь в виду, что данное средство является сильным аллергеном, поэтому нужно быть предельно осторожной.