Необычные «монстрации» прокатились по стране

На днях в центре российской столицы произошла необычная «монстрация», долгое время не разрешаемая официально московскими властями. Участники акции начали свой путь от станции метро «Трубная» и закончили его на «Чистых прудах».

Основными лозунгами демонстрантов были «Газ, нефть, май», «Лучше бы работать шли», «Чай – не кофе», «Нам нужна другая погода».

Как передает Lenta.ru, остановившись у памятника Грибоедову собравшиеся начали выкрикивать фразу «Горе от ума».

В данной «монстрации» по предварительным подсчетам приняло участие порядка 200 человек. Каких-либо инцидентов во время акции замечено не было.

Аналогичные акции были проведены и в ряде других российских городов. Организатором «монстрации» в Новосибирске выступил художник Артем Лоскутов. По его словам, участниками новосибирского шествия выступило 3-4 тысячи человек.

Согласно оценкам правоохранительных органов, число собравшихся составило лишь около 2,5 тысячи человек. Главными лозунгами акции выступили «Я не буду говорить без своего авокадо», «Стивена Кинга – в президенты!», «Идите все в светлое завтра».

Издание Metro отметило, что в красноярской «монстрации» около 30 участников попыталось присоединиться к первомайской колонне от федерации профсоюзов. Однако сотрудники правоохранительных органов пресекли эти попытки. В результате было задержано два человека, которых отпустили после непродолжительных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *