Муж легкоатлетки Тимановской улетел из Минска в Киев

Супруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, рассказавшей о том, что ее против воли пытаются отправить с Олимпиады в Токио, покинул Минск. Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель Tribuna.com Дмитрий Навоша, мужчина отправился в Киев.

Относительно самой Тимановской Навоша подчеркнул, что спортсменка запросила политического убежища в Польше 

— Насколько я знаю, Тимановская вылетает в Польшу, и уже там будет продолжаться ее общение с официальными властями, и какой-то новый статус она приобретет, — уточнил он.

Навоша также сообщил, что Тимановская «уже не под колпаком белорусских властей и может принимать решения самостоятельно».

— Ее решение – продолжать заниматься спортом. Да, эта Олимпиада для нее уже закончена, но она молодой спортсмен и может продолжать заниматься спортом в другой европейской стране. Большое количество стран Европы тут же отреагировало на эту ситуацию. Это вообще была мировая олимпийская новость вчерашнего дня. Словения, Чехия, Польша сделали предложение Тимановской приезжать, заниматься спортом и выразили готовность помогать в этом, — заключил он.

История вопроса

В первый день августа Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил в Фейсбук, что спортсменка прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Это произошло после того, как Тимановская раскритиковала решение поставить ее на дистанцию 400 метров, в которой она никогда не выступала. Спустя некоторое время она записала видеообращение к МОК,  в котором заявила о попытке насильно выдворить ее из Японии и попросила о помощи.

Муж легкоатлетки Тимановской улетел из Минска в Киев
Тимановская с супругом. Фото: instagram.com/arseni_zdanevich/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять украинских надежд в легкой атлетике на Олимпиаде

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *