Мирча Луческу: Не хочу быть легендой, я хочу жить

Тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу в свои почти 76 лет не собирается заканчивать карьеру. Румынский специалист говорит, что будет тренировать, пока испытывает страсть, и нуждается в соперничестве на самом высоком уровне. Об этом Мистер рассказал 27 апреля в интервью румынскому спортивному изданию gsp.ro.

– Когда игроки подбрасывали меня, я молился, чтобы вернуться целым и невредимым на землю. Это уникальные моменты, незабываемые. И когда я поднял трофей — что за великолепное чувство! Я вернулся ради такого. После карьеры это единственное, что запомнится, трудности меркнут, они исчезают. Переход в «Динамо» был противостоянием с самим собой – с моими мыслями, идеями, методами. Всегда беспокоюсь, всегда задаюсь вопросом, что я могу сделать еще, в чем прибавить, чтобы стать еще лучше, — признался тренер.

Ответил Луческу и на вопрос, почему он теперь празднует победы и титулы скромно, не демонстрируя чрезмерную радость после успехов.

— Я счастлив внутри, улыбки достаточно. Это мои эмоции и чувства. Только я знаю, что у меня на душе. В тяжелые моменты, когда на «Барселону» и «Шахтер» у меня было всего 10 футболистов из-за коронавируса, в моменты сомнений — все в моей душе. К счастью, я выиграл этот титул. Это было самое трудное, и я победил. Я могу оставаться подальше от давления, но не могу жить спокойно. Таков я. Я могу тренировать в Румынии, но я нуждаюсь в соперничестве на самом высоком уровне. Некоторые уже считают меня легендой, но я не согласен. Не хочу быть легендой, я хочу жить, — рассказал Мистер.

— Если страсть и энтузиазм останутся на прежнем уровне, то никогда, – сказал Луческу.

При этом сезон в «Динамо», триумфально завершившийся взятием золота, не был для тренера легкой прогулкой.

— Это были трудные и хрупкие 8 месяцев, особенно в начале. Я помню, как я хотел уйти из-за фанатов. Разван (сын, тоже тренер — прим.авт.) позвонил мне и сказал: «Отец, ты не можешь сдаваться. Неважно, что происходит, двигайся вперед». И я продолжил. Никто не знает, что я не просил трансферов. Но я хотел, чтобы деньги вложили в инфраструктуру – в поля, зал. Зимой мы иногда тренировались в невозможных условиях, но этого больше не будет. У нас будут 3 поля с гибридным покрытием и спортивный зал. И новые тренеры для первой команды и юниоров. Прежде всего, я хочу, чтобы у футболистов были наилучшие условия, – сказал Луческу. 

Ранее сообщалось, что между Луческу и фанатами «Динамо» вспыхнула ссора на кубковом матче против «Агробизнеса».

В сезоне УПЛ 20202021 «Динамо» досрочно завоевало чемпионский титул — первый с 2016 года. Луческу пришел в столичный клуб летом 2020-го и потратил всего сезон на то, чтобы вывести киевлян в лидеры. Игорь Суркис рассказал, что первым с победой его поздравил президент «Шахтера» Ринат Ахметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Мирча Луческу: Ни о какой мести «Шахтеру» не может быть и речи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *