Министр спорта Вадим Гутцайт рассказал, почему ходил по каналам и оправдывался

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт дал оценку выступления олимпийской команде в Токио-2020.

— Вместо того чтобы приехать и нам аплодировала вся страна за 19 медалей, я стал ходить по каналам и оправдываться. Мне стыдно перед нашей сборной – поехали 153 спортсмена, и каждый 8-й был с медалью. И вы говорите, что это провал.

Люди вообще не понимают – они не отличают, что такое ЦОП, ШВСМ и ДЮСШ, но говорят, что провал, министра менять. Вопросов нет, но дело не в должности министра – просто надо гордиться своими спортсменами и действительно им аплодировать.

А когда все плохо и плохо, все начинают жить и думать, что так и есть, – а не так уж все и плохо, – передает Трибуна слова Гутцайта.

Министр спорта также поведал о проблеме допинга в Украине.

— Все тренеры, все федерации должны понимать ответственность. Не может быть такого, что в мужской штанге у нас ни один штангист не был представлен на Олимпиаде. Ни одного, а у девочек всего две, потому что перебор с допинг-пробами был у мужчин. Если перебор у мужчин, то уменьшается у женщин. 

В штанге ни одного мужчины не было. При серьезном президенте федерации – Гереге. Значит, конкретная системная ошибка. Так что тренеры и федерации должны понимать ответственность. Если сейчас, не дай бог, выявят какие-то случаи, то нужно будет уже и увольнять тренеров, иначе мы никогда не поборем эту ситуацию. 

Это проблема. У нас сейчас кредитная история в мире плохая, – заявил Гутцайт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Украине завоевать на Олимпиаде в Париже-2024 медалей не меньше, чем в Токио-2020?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *