Мандарины, ель и шампанское: парфюмы с ароматом Нового года

У каждого есть свой набор ассоциаций, связанных с Новым годом. Но есть такие парфюмерные аккорды, которые стойко укоренились в сознании многих и как нельзя лучше передают атмосферу главного праздника.

Мандарины, ель, шампанское — стоит только услышать эти ароматы или даже просто произнести эти слова, как в голове сразу же возникают праздничные образы, а на душе становится уютно и радостно. В этом вся магия парфюмов: они способны переносить сквозь время и создавать особое настроение.

Расскажем, в каких парфюмах скрываются главные новогодние ароматы.

Предвестники приближающегося праздника — мандарины. Яркие, сочные и сладкие, они напоминают, что лето все таки существует. Воплощением этой искристой радости стал парфюм Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic.

Композиция начинается цитрусовыми нотами, которые задают освежающий и бодрящий тон всему парфюму — апельсин, плющ и зеленый чай. Постепенно они сменяются главным ингредиентом аромата — сладкими нотами мандарина в окружении нежного букета из ромашки, пиона и базилика. В завершении Aqua Allegoria Mandarine Basilic тянется мягкий, наполненный сладковатой амброй и нотами сандалового дерева теплый шлейф.

Парфюм запечатлен в стеклянный флакон с золотыми элементами, поэтому он вполне сойдет за достойный подарок.

Самый главный аромат и виновница торжества — ель — также присутствует во многих парфюмерных композициях, в основном в мужских. Ароматы с ее присутствием тягучие, томные, но в то же время способны заряжать оптимизмом. Например, Chanel Allure Homme Sport. Свежий, комплиментарный аромат с изюминкой. Он очень многогранен: первыми звучат альдегиды и морские ноты, апельсин и красный мандарин. Постепенно их сменяют более теплые ноты кедра, нероли и черного перца. Завершают композицию ноты амбры, белого мускуса, бобов тонка, ванили и ветивера.

Еще одна группа ароматов, которые напоминают рождественскую елку — шипровые цветочные. Светящиеся теплотой, шипровые парфюмы полны живительного и исцеляющего аромата. Яркие представители — Miss Dior Dior и Coco Mademoiselle Chanel.

Воздушный и искристый, как бенгальские огоньки, Miss Dior Dior давно стал легендой в мире элитной парфюмерии. Вначале аромат зажигает воображение сладким итальянским мандарином с щепоткой душистого бергамота. Через некоторое время они сменяются нотами сердца — египетским жасмином и изысканной розой. В последнюю очередь раскрываются ноты пачули и мускуса, которые и оставляют незабываемый шлейф.

Терпкий, согревающий Coco Mademoiselle Chanel идеально подходит для особых случаев. Здесь также звучат сладкие ноты мандарина, апельсина и бергамота. Им на смену приходят ноты сердца: жасмин, мимоза, турецкая роза и иланг-иланг. Завершают композицию ноты пачули, ванили, ветивера и белого мускуса.

Каждый из этих ароматов способен создать настоящее новогоднее чудо. Даже если нет праздничного настроения, несколько капель парфюма поднимут настроение и напомнят о счастливых моментах из прошлогодних праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *