Лучший десерт для худеющих — как выбрать пастилу

Разумеется, по составу. Первое, на что ориентироваться – где в составе находятся яблоки/яблочное пюре? Превосходно, если они стоят в первых рядах, отлично – если на 2-3, а если же они плетутся где-то в конце перечня – удаляйте такую пастилу обратно на полку.

Желирующие свойства пастилы могут достигаться как пектином (который содержится в яблоках), так и дополнительно агаром-агаром (получаемым из красных и бурых водорослей). Как уже стало ясно, оба вещества растительного происхождения, и полезно воздействуют на организм.

Если вы предрасположены к аллергиям, то в пастиле не должно быть красителей, по этому лучше подбирать белую или желтоватую пастилу, а от красной и розовой лучше отказаться. Я беру ванильную, не обращая внимания на то, что клубничные или клюквенные всегда смотрятся соблазнительнее.

Фруктовая пастила, несомненно, нравится очень большинству из нас. Это великолепный десерт и просто вкусная вещь, но не все знают, как смотрится необычная и настоящая пастила. Многие при ее упоминании представляют белые брусочки с кусочками фруктов, по вкусу напоминает чем-то такая сладость зефир. Но необходимо знать, что это абсолютно не настоящая пастила. Пастила из магазина как правило нечасто может быть настоящей и полезной. Стоит тщательно читать состав и знакомиться с отзывами об изготовителе. Реальная пастила – это смесь яблок, белков и сладкого меда. Покупная пастила состоит почти всегда на 80% из ненатуральных компонентов, в числе которых большое добавление ароматизаторов, крахмала.

Отлично, если в составе какие-нибудь фрукты всё-таки присутствуют. Иногда не хорошие изготовители и совсем считают добавление их чем-то лишним, продают собственный товар, с гордостью названия его «pastila.net.ua», хотя в составе данных самых фруктов и нет совсем.

Диетологи в данном случае рекомендуют собственно пастилу, потому что в ее состав входят фруктово-ягодное пюре, сахар и белок яйца. Никаких жиров! А в одном брусочке пастилы содержится всего 50-70 калорий. А теперь давайте побеседуем о том, какая бывает пастила и как подобрать пастилу правильно.

По методу изготовления пастилу можно поделить на 3 вида: клеевая, бесклеевая и заварная.

Самая низкокалорийная пастила — это клеевая, в нее добавляется пектин (настоящий полисахарид, получаемый из яблок, арбузов или сахарной свеклы) или вещество агар, который выполняют из морских водорослей. Диетологи ценят эти добавки за то, что они уменьшают уровень холестерина, увеличивают иммунитет и чистят организм от шлаков и токсинов. Клеевая пастила имеет меньше всего калорий, и она самая полезная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *