Косметические средства для ухода за кожей

Мастерство разработчика косметики заключается в том,чтобы определиться с выбором ингредиентов и подобрать состав так, чтобы средство в конечном итоге получилось стабильным, результативным, безопасным, приятным при нанесении на кожу — таким, которому будут доверять свою кожу, пользоваться с удовольствием и возвращаться к нему вновь.

Независимо от того, что будет входить в состав средства, его основой всегда останется эмульсия. Также Вас может заинтересовать Махровые полотенца Узбекистан, более подробную информацию можно посмотреть на этом сайте.

Что такое эмульсия

Эмульсия — это однородная мелкодисперсная структура. Она состоит из воды, масла и эмульгатора,который связывает эти два несовместимых компонента в единое целое. В косметологии в основном используют прямую эмульсию, которую сделать легче и проще, чем другие ее виды.

Для создания прямой эмульсии или как ее еще называют «масло в воде» в водную основу помещают микроскопические капельки масла и других ингредиентов крема. Реже в косметологии, и чаще в фармакологии используют обратную эмульсию ( «вода в масле»). Для ее приготовления в масло помещают микроскопические капельки воды. Чтобы приготовить обратную эмульсию, требуется более сложная технология.

И совсем недавно открыли технологию, при которой стало возможным получать ламеллярную эмульсию. Эта технология трудоемкая, но результат оправдывает себя.

У нас появилась возможность включать в свой ежедневный уход за кожей ламеллярные средства или другими словами, средства для ухода за кожей на ламеллярной эмульсии.

Роговой слой кожи и его значение для здоровья и красоты нашей кожи.

Чтобы в полной мере оценить всю пользу ламеллярных кремов в уходе за кожей, вспомним из каких слоев состоит наша кожа:

  • — эпидермис,
  • — дерма,
  • — гиподерма.

До недавнего времени считалось, что более эффективными для продления молодости кожи будут лишь те средства, которые способны проникать в глубокие слои нашей кожи. Чем ближе к дерме, тем лучше.

Сегодня такие средства тоже очень актуальны, хотя добиться таких результатов от косметики совсем не так просто, так как кожа отлично справляется с одной из основных своих функций — защитной и не пропускает вглубь то, что считает чужеродным для себя.

Благодаря исследованиям профессора дерматологии из Пенсильвании США Альберта Клигмана, который стал основоположником корнеотерапии — наука о здоровье кожи, специалисты в области косметологии пересмотрели свое отношение к эпидермису, особенно к его самому верхнему слою — роговому, который мы и воспринимаем как нашу кожу. В своих трудах профессор доказал, что роговой слой — это не только большое количество уже «мертвых» клеток, а сама по себе достаточно живая структура. Она способна сама регулировать процессы, которые в ней протекают и активно взаимодействовать с другими слоями кожи.

Ороговевшие клетки рогового слоя скреплены между собой жиром (липидами), который получается в результате смешивания пота и кожного сала, образуя на коже липидные пласты. То, в каком состоянии находится роговой слой, зависит насколько хорошо кожа будет выполнять барьерную  функцию.

Доказано, что повреждение рогового слоя влечет за собой потерю способности кожи принимать и удерживать влагу, которая напрямую влияет на эластичность, упругость, мягкость и гладкость нашей кожи, а также чаще подвержена аллергиям и различным кожным заболеваниям.

Это открытие стало поворотным в косметологии. Согласитесь, влиять на роговой слой с помощью косметических средств легче, чем например, на дерму. А правильный и грамотный уход за эпидермисом укрепляет барьерную функцию кожи и предотвращает массу проблем, которые могут ухудшить ее состояние и внешний вид.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *