Кексы и пряники своими руками …Так ли это сложно?

Издревле печь на праздники или в выходные -являлось символом уюта и тепла домашнего очага… А как не спечь вкусные кексы и пряники из того, что непременно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Тем более, что это не так сложно сделать….

Пряники и кексы украшают глазурью и дарят на праздники, такие как-новый год и рождество , упаковывая в красивые коробочки и пакеты. Упаковка для пряников .

 

 

Кексы

Когда хочется к чаю что нибудь вкусненькое а время на выпечку нет, мне на выручку приходит этот рецепт. Он состоит из продуктов которые всегда есть под рукой, и само приготовление занимает очень мало время. По этому рецепту, кексы получаются очень нежные и вкусные.

Рецепт приготовления кексов.

Ингредиенты:

300 гр кефира или кисляка

180 гр  масла сливочного

3  яйца

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка уксуса или лимонного сока

3 -4 ст муки

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

Важно! Если используете вместо масла маргарин, следите за тем чтобы он был качественный, от этого зависит вкус кексов.

Яйца взбить с сахаром.

Выливаем тонкой струйкой масло в взбитые яйца.

Соду гасим уксусом.

Выливаем соду в кефир. Перемешиваем.

Затем нужно вылить  кефир в  смесь с яйцами.

Перемешиваем.

Добавляем муку. Тщательно вымесить венчиком.

Тесто по консистенции должно быть как  густая  сметана.

Выкладываем тесто в форму и даем постоять 15 минут.

Затем выпекаем при температуре 220 градусов примерно 35-45 минут.

Время выпечки во многом зависит от величины формы.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Имбирные пряники  давно стали  частью , создающую новогоднее настроение . И невероятно чудесный пряный вкус  забыть сложно, ведь очень сильно напоминает это праздничное новогоднее настроение, так же как мандарины …
Так , если вы  пожелаете  устроить  собственный  Новый год, например , осенью, то непременно можно  испечь и скушать  с глинтвейном имбирные  пряники. А еще можно    украсить их так, как захотелось вам.
Пряники отличаются, например, от имбирных печенек тем, что им   не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость. Они наоборот  должны быть совсем  нежными, мягкими и обладать какой-то своей  упругостью.
Именно поэтому в этом рецепте присутствует вместо сливочного масла -растительное. Это и дает именно тот результат который необходим.
Но, а если вы   хотите  необычного имбирного вкуса с  хрустящим тонким  печеньем, то вам  нужно испечь имбирное печенье…
Ингредиенты
мука 240 г
яйца 1 шт.
масло растительное 50 г
сахар 60 г
мёд 50 г
имбирь молотый 2 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложки
кардамон молотый 0,5 ч. ложки
гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
перец душистый молотый 0,5 ч. ложки
какао-порошок 1 ч. ложка
сода 0,5 ч. ложки
соль  по вкусу
Масло  подсолнечное рафинированное.
Если мёд не берете, то сахара нужно взять 100 г, а вместо соды брать  1 чайную ложку разрыхлителя.
Гвоздика и перец душистый в рецепте нужно брать в молотом виде, обрщаем  на это ваше внимание.
Какао-порошок  добавляем для насыщенности цвета пряников .  Так  выглядят они более красивее и интереснее.
 А если вы желаете испечь более  светлые пряники, то кака просто не добавляйте.
Пряники как и продумано,- получаются насыщенные пряные, а  если вы хотите   помягче вкус, то можете легко   убавит количество специй в 2 раза.
Вес получается примерно  425 грамм.
Приготовление :
Раскладываем все  ингредиенты…  Яйца не должны быть холодными, поэтому  их необходимо  нагреть и  положить  в кружку с горячей водой для этого.
Смысл  изготовления теста проста: готовим  2 части теста- сухую и жидкую и потом — смешиваем их.
Начинаем с сухой части!
Имбирные пряники -замешиваем  сухие ингредиенты:
молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложки), кардамон (0,5 ч. ложки), гвоздику (0,5 ч. ложки), перец душистый (0,5 ч. ложки) и какао-порошок (1 ч. ложка).
Если  нет каких-то специй в измельченном  виде, то можно измельчить  их  в кофемолке или ступке.
Имбирные пряники. В большую миску просеиваем муку (240 г) и соду (0.5 ч. ложки), добавим  смесь специй, замешанную ранее  и всё размешиваем  до однородного состояния.
Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой. …
Имбирные пряники . В ёмкости взбиваем  2 яйца. Добавим туда  сахар (60 г) и соль (1 щепотку) смешаем миксером 2 минуты до получения однородной воздушной  смеси.
Напоминаем, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их нужно  нагревать  в кружке с горячей водой. Или сахар не сможет раствориться полностью. Добавим растительное масло (50 г) и мёд (50 г) в жидком состоянии и снова взбиваем…
 Затем нужно смешать все части и поэтому мы жидкую часть вливаем в сухую и все тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
Тесто должно немного липким получится, но это нормально-его нужно положить в мешочек и в холодильник на 30 минут .
По истечении времени -достаем из холодильника, раскатываем тесто , протыкаем нужные формы и ложим на противень для выпечки.
Выпекаем 10 минут при 180 градусах, а затем достаем и даем им остыть …
Уже можно кушать, но лучше украсить сахарной глазурью или кремом )
Приятного аппетита)))
Пряники ,особенно раскрашенные , хорошо упаковать в коробочку или в пакеты для пряников, если хотите их подарить на праздник). Пакеты для пряников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *