Какую разделочную доску выбрать?

Разделочные доски — один из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Мы посоветуем, как правильно ухаживать и чистить кухонные доски. Помните, что мытье рук до, во время и после еды необходимо не только. Каждая доска требует немного разного обращения. Мы посоветуем, какие методы очистки использовать для каждого типа разделочной доски.

Деревянные разделочные доски
Деревянная доска — это самый распространенный вид доски на наших кухнях. Древесина обладает естественными антибактериальными свойствами, а небольшие разрезы, образующиеся при распиловке, автоматически закрываются. При условии, что мы позаботимся о нем должным образом.

Многие считают, что, несмотря на антибактериальные свойства древесины, лучше не использовать одну и ту же разделочную доску для сырого мяса и хлеба. Однако, если мы уделяем достаточно внимания уходу за доской, мы можем с уверенностью получить чистую доску в любой ситуации.

Выбирая деревянную доску, следует учитывать твердость древесины, из которой она изготовлена ​​- это существенно влияет на качество доски. Чем тверже древесина, чем меньше разрезов, тем меньше проникает бактерий, а значит, деревянную доску легче содержать в чистоте.

Помните, что перед первым использованием каждую деревянную доску необходимо вымыть, а затем пропитать растительным или минеральным маслом . Эту операцию можно время от времени повторять.

Время от времени мы можем натирать деревянную доску (как и любую другую деревянную посуду) наждачной бумагой и повторно смазывать ее маслом. Такая процедура особенно рекомендуется, если мы на какое-то время немного утопим доску.

Пластиковые доски — достоинства и недостатки
Пластик, в отличие от дерева, сам по себе не устраняет повреждения. Однако пластиковые доски также подвержены повреждениям. Однако их преимущество перед деревянными заключается в том, что мы можем успешно и безопасно мыть их при высокой температуре в посудомоечной машине .

Часто привлекательность пластиковых досок сводится к стилистическому разнообразию. Производители пластиковых настилов пользуются возможностью легко окрашивать пластик, и доступны целые наборы цветных досок.

Для тех, кто хочет использовать отдельные платы для разных продуктов, это позволяет четко назначать платы отдельным приложениям.

Среди продуктов для резки мы также можем найти полипропиленовые и силиконовые коврики. Их преимущество в том, что они хорошо прилипают к поверхности, не скользят, не тупят ножи и их можно мыть в посудомоечной машине. Однако, прежде всего, они занимают меньше всего места при хранении. Однако недостатком матов этого типа является то, что они легко повреждаются во время резки.

Разделочные доски для стекла. Стоит ли их покупать?
Почему нам нужны разделочные доски для стекла? Свойства стекла делают их идеально гладкими, поэтому они не впитывают запахи, особенно бактерии. Они бывают всех цветов и узоров. Мыть их легко, но требуется больше ухода.

Есть ли у стеклянных досок недостатки? Да. Помимо характерной для стекла деликатности, стеклянные доски — враги кухонных ножей. На стеклянной доске ножи затупятся несравненно быстрее, чем на деревянной или пластиковой. Некоторые люди также жалуются на сильный (и потенциально опасный) занос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.