Как Украине завоевать на Олимпиаде в Париже-2024 медалей не меньше, чем в Токио-2020?

Олимпийские игры — это не только про золотые и счастливые моменты: ни одни соревнования не обходятся без мгновений боли и разочарования. Побудьте в шкуре наших стрелков Сергея Кулиша и Павла Коростылева. Прочувствуйте момент, когда медаль уже, казалось бы, на шее, но вдруг она выскальзывает из-за перенапряжения и психологического стресса Игр, которые проходят раз в четыре года. Это мы забыли, а им с этим жить…

Вспомните слезы Марины Кигипко, которая могла побороться за медаль в прыжках с шестом (стала пятой), но на трибунах у нее не было никакой поддержки, ее многолетнего тренера не включили в состав делегации, и в Токио она осталась абсолютна одна.

Вспомните как не сдержала эмоций Анна Рыжикова, ставшая пятой в забеге на 400 метров с барьерами, которой приходиться самой искать средства для восстановления…

Лучница Вероника Марченко сетовала на что, в штабе сборной обязательно должны быть психологи, а бадминтонист Артем Почтарев буквально кричал во всеуслышание, что украинские спортсмены переносят сумасшедшие нагрузки, а после тяжелых травм становятся ненужными государству и сами ищут средства для реабилитации.

Как Украине завоевать на Олимпиаде в Париже-2024 медалей не меньше, чем в Токио-2020?
Как Украине завоевать медали на Олимпиаде в Париже-2024. Фото: кадр из видео. 

В Токио-2020 за другие страны выступали 17 украинских спортсменов, и десять (!!!) из них принесли медали (Грузии, Азербайджану, Молдове, России), в том числе и золотую Израилю – браво гимнасту Артему Долгопяту.

После резонансных ситуаций/провокаций с Ярославой Магучих, Мартой Фединой, Жаном Беленюком, Станиславом Горуной есть опасение, что отток спортсменов из Украины может продолжиться, если ультраправые политики и националисты продолжат «угнетать» и «душить» украинских героев, которые шли к этому не один год, а кто-то даже не одно десятилетие.

Во избежание этого, государство наоборот должно поддерживать спортсменов. И не только тех, кто взошел на пьедестал. Украина из Токио привезла 19 медалей, а еще было восемь (!) четвертых мест, шесть – пятых мест, и шесть – шестых. Это очень близко к медалям.

Так почему бы государству (тем более в руководстве Министерства молодежи и спорта находятся бывшие спортсмены) не поощрить материально тех, кто был близок к медалям? Это всего лишь 23 спортсмена, включительно с командой шпажистов и 15-летнем Алексеем Середой, который дважды стал шестым в прыжках в воду.

Золотых медалей мы все равно не добрали. Две золотые медали – это 250 тысяч долларов. Почему бы условно не разделить эту сумму на 23 спортсменов? Округлим даже по 10 тысяч долларов на человека. Они заслужили такой бонус!

Проявив уважение к спортсменам таким нехитрым образом, они затем отблагодарят. Медалями. Для своей страны. И патриотизмом. И, возможно, даже общих фотографий со страной-агрессором станет меньше, хотя это уже другая тема.

Как Украине завоевать на Олимпиаде в Париже-2024 медалей не меньше, чем в Токио-2020?
Как Украине завоевать медали на Олимпиаде в Париже-2024 Фото: кадр из видео

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *