Как варить и какое время нужно на приготовление раков.
Как хочется порой скушать что-то вкусное и необычное, а еще пригласить друзей и собраться за красиво накрытым столом в кругу близких и родных и от души поговорить на задушевные темы.
Хочется уюта и тепла, веселого смеха и конечно- бокальчик другой прекрасного вина…
Такой теплый вечер можно провести прекрасно, не сильно утруждая себя в готовке. Ведь можно устроить рыбный вечер , заказав суши в Одессе и дополнив стол приготовлением раков…
Конечно же, для начала раков необходимо хорошенько промыть под проточной водой, после чего сложить их в миску.
Но мыть их нужно аккуратно, чтобы не получилось, как в хорошем анекдоте. Посетитель спрашивает у официанта: «Скажите, а почему у этого рака одна клешня?». Тот ему отвечает: «Он подрался в котле с другим». Тогда посетитель обрадовался и говорит «Подайте победителя, гулять так, гулять!»
Так что берегите свои ручки и клешни раков. Забегая вперёд, скажу, что живые раки имеют коричнево-серый оттенок, а во время их приготовления он смениться на красно — рыжий.
Ну ладно, к делу. Итак, как варить раков.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
И вот вода закипела , значит нужно убавить огонь и посолить воду. Соль кладите с учетом того, что воду придется сливать, поэтому лучше посолить чуточку больше.
Если у вас в наличие есть зелень укропа, то тогда нашинкуйте укроп и положите его в кипящую воду. Весной и зимой зелень в магазинах не всегда можно найти, поэтому в это период я покупаю семена обычного укропа и добавляю их в воду вместо свежего, зеленого укропа.
Когда укроп или семена укропа вы положите в кастрюлю, необходимо дать им настояться в кастрюле буквально две минуты.
А теперь переходим к вопросу-
какое время нужно на приготовление раков и сколько времени они варятся…
По истечении времени , как закипит вода, положите в нее раков. В этой кипящей воде вы сможете убедиться, что они изменили свой первоначальный цвет и стали красно-оранжевого цвета, даже ближе к красно-рыжему цвету, что красноречиво говорит о том, что они практически готовы.
После того, как вода закипела, кастрюлю с раками нужно накрыть крышкой, выключить огонь и дать им настояться в течение 15 минут.
Далее необходимо слить воду и выложить раков в большое блюдо. Украсить их можно дольками лимона и оливками.
На этом в принципе всё, вкусные и сочные раки приготовились. Наслаждайтесь!