Жертва пандемии: модный бренд Topshop обанкротился

Это ставит под угрозу 13 тыс. рабочих мест

Британская розничная компания Arcadia Group, владеющий брендами Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit, запустила процедуру банкротства.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Сейчас в компанию британского миллиардера Филипа Грина назначен временный управляющий из Deloitte. Аудитор займется поиском потенциальных покупателей на бренды ретейлера.

Издание называет Arcadia Group "крупнейшей жертвой пандемии в розничной торговле". А гендиректор группы Иэн Грабинер, возглавляющий компанию больше 10 лет, назвал случившееся "невероятно печальным".

"Пандемия COVID-19 и принудительное закрытие наших магазинов на длительные периоды серьезно повлияли на все наши бренды", — сказал он.

В тренде

Доллар уверенно дорожает, а курс евро побил рекорд с февраля-2018

Отмечается, что банкротство модной империи ставит под угрозу больше 13 тыс. рабочих мест. При этом FT пишет, что пока магазины группы не ликвидируются, а увольнять сотрудников незамедлительно не планируют.

По информации издания, в покупке активов Arcadia заинтересовалась Frasers Group, которая владеет магазинами спортивной одежды. Другим возможным кандидатом называют интернет-магазин модной одежды Boohoo.

Как сообщалось ранее, легендарный Cirque du Soleil, который ранее объявил о банкротстве и сокращении работников, смогли уберечь от разорения, к которому едва не привела пандемия коронавируса.

Также мы писали, что судостроительный завод "Укроборонпрома" признал свое банкротство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *