Известный украинский тренер пожизненно отлучен от футбола

Апелляционный комитет УАФ пожизненно отлучил от футбола экс-тренера «Сум» Александра Севидова. Данное решение может быть обжаловано в Лозанне (CAS). Об этом 20 мая сообщает официальный сайт УАФ.

Ранее КДК УАФ запретил Севидову любую футбольную деятельность сроком на 5 лет из-за организации договорных матчей.

Как напомнили в УАФ, в 2020 году дисциплинарный комитет УАФ из-за возможных нарушений Кодекса этики и честной игры футбольным клубом «Сумы» запретил на пять лет тренеру Севидову любую деятельность, связанную с футболом.

Севидов и Комитет по этике и честной не согласились с решением и обжаловали его. Тренер просил отменить решение дисциплинарного комитета, а Комитет по этике и честной требовал отстранить Севидова пожизненно.

— Апелляционный комитет УАФ решил удовлетворить апелляционную жалобу комитета по этике и честной игре УАФ и изменить решение КДК УАФ, запретив Севидову осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, пожизненно, — заявили в УАФ.

Таким образом, решение КДК изменили, полностью удовлетворив жалобу комитета по этике.

Недавно в скандал попала еще одна футбольная команда, связанная с Севидовым. Речь идет о клубе «Минай», который отказался выходить на матч с «Шахтером» в связи с подозрительными изменениями ставок у букмекеров на эту игру, что могло быть признаком «договорняка». В закарпатском клубе Севидов официально тренером не был — считался консультантом. После вылета «Миная» из УПЛ он собирался заниматься ДЮСШ «Миная» и его академией.

За свою тренерскую карьеру Александр Севидов возглавлял множество клубов, таких как: «Металлург» (Донецк), «Сталь» (Днепродзержинск), «Гелиос» (Харьков), «Зимбра» (Кишинев), «Крымтеплица» (Молодежное), «Говерла» (Ужгород), «Карпаты» (Львов), «Металлист» (Харьков), «Мариуполь». Последним местом работы украинского тренера был болгарский клуб «Верея», который он принял в январе 2019 года, а уже в конце марта покинул из-за смены руководства.

Решения КДК УАФ ожидает в настоящее время президент «Олимпика» Владислав Гельзин. Он был возмущен судейским беспределом в УАФ и сделал ряд громких заявлений (часть из них — в нецензурной форме). Сроки его возможной дисквалификации, которые называют в футбольных кулуарах, колеблются от трех лет до бесконечности.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Имя Александра Севидова стало фигурировать в деле о договорняках из-за матча Первой Лиги между «Мариуполем» (тогда еще «Ильчевцем»), который тренировал 49-летний специалист, и «Горняком-Спорт» в 2016 году. На эту игру на тотализаторе в общей сумме было поставлено около 275 тысяч долларов, что стало абсолютным рекордом для украинского футбола.

Напомним, КДК ФФУ 11 апреля 2019 года уже лишал ПФК «Сумы» профессионального статуса из-за участия в договорных матчах. Правда на следующий день «Сумы» еще участвовали в матче 22-го тура Первой лиги, в котором проиграли команде «Днепр-1» со счетом 0:7. А затем дело было направлено на дополнительное рассмотрение.

В ТЕМУ

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *