Гутцайт объяснил поездку чиновников на Олимпиаду в Токио вместо тренеров

Заместители министра молодежи и спорта поехали на Олимпийские игры в Токио по квоте Межнународного олимпийского комитета, которая касается гостей и не пересекается с тренерами. Так глава ведомства объяснил поездку чиновников на Олимпиаду.

— Я слышу, что от министерства поехало много чиновников. Так я хочу сказать, что от министерства было только четыре человека. Они были там по очереди. Сначала два приехали, побыли там какое-то время. Потом они поехали домой и прибыли два другие, — сказал министр на пресс-конференции.

По его словам, замминистра Нина Уманец отвечала за подготовку всех спортсменов, она была в деревне рядом с командой.

Гутцайт подчеркнул, что по квоте Международного олимпийского комитета на Олимпийские игры могут поехать не более 50% официальных лиц от числа спортсменов делегации.

— Все спортсмены, которые были в мировом рейтинге в первой десятке и реально шли на медаль, были обеспечены полностью всем: тренерами, врачами, массажистами. Все остальные по квоте тренеры не попали в делегацию. Это определяет федерация. Федерация дает нам списки и потом эти тренеры едут на Олимпийские игры, — пояснил глава министерства. 

Он также рассказал, что 15 человек из делегации, которые занимались административными функциями, находились в поселке с нашими спортсменами и помогали с билетами, логистикой и даже сменой белья. 

Ранее украинская спортсменка Марина Килипко, которая заняла 5-е место по прыжкам с шестом на Олимпиаде, заявила, что из-за отсутствия тренера на играх не попала на пьедестал. Позже народный депутат, олимпийский чемпион по борьбе на Олимпийских играх в Токио Жан Беленюк заявил, что можно было бы сократить количество чиновников в официальной делегации Украины на Олимпиаде в пользу тренеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Токио-2020. Олимпиада упущенных «золотых»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *