Гройсман прокомментировал подписание закона о рынке земли

Экс-премьер уверен, что закон можно изменить за сутки

Закон об обороте земель
следовало принимать и вводить в действие для формирования мощного фермерского класса в Украине. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил премьер-министр в 2016-2019 годах Владимир Гройсман.

Он отметил, что земля – ​​это ресурс, который можно и нужно использовать для единственной цели – увеличить количество сильных фермерских хозяйств до миллионных показателей.

«Почему фермер? Потому что только фермер готов работать на земле, собирать урожай, производить продукцию и продавать готовый продукт, а не только сырье по принципу «посеял-собрал-забыл», – считает Гройсман.

«Действующий закон принят исключительно в интересах крупных компаний, которые засеяли, забрали, и точка», – сказал экс-премьер.

Он отметил, что готов бороться за изменение закона – в интересах фермеров.

«За это стоит бороться! – сказал политик. – Все остальное – разрушение государства! (Предыдущее и действующее) правительства провели непрофессиональные переговоры с международными партнерами, которые завели всех в тупик! Сами сформировали некий формат закона, не оставили никакого выбора. Но уверен, что закон можно изменить! За сутки!»

Напомним, 28 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон о рынке земли
, который за несколько дней до того разблокировала Верховная Рада.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *