Элина Свитолина продолжает триумфальное шествие на Олимпиаде. Есть третья победа!

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в 1/4 финала соревнований Олимпиады-2020 в Токио. В третьем раунде Элина победила Марию Саккари из Греции (№19 WTA) в трех сетах – 5:7, 6:3, 6:4. 

Матч длился 2 часа 41 минуту. Свитолина совершила 10 подач навылет, допустила 4 двойные ошибки, выиграла 12 геймов на своей подаче.

В 1/32 финала на Олимпиаде Элина победила немку Лауру Зигемунд тоже в трех сетах – 6:3, 5:7, 6:4, во втором – хорватку Айлу Томлянович – 4:6, 6:3, 6:4.

В 1/4 финала Свитолина встретится с победителем пары Каролина Плишкова – Камилла Джорджи.

Ранее Элина Свитолина рассказала, что условия в Токио намного благоприятнее, чем на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— В олимпийской деревне можно свободно передвигаться, она достаточно большая. Ты можешь выходить, идти в тренажерный зал, в столовую, есть игровая комната. Как такового «пузыря» не чувствуется. Здесь территория намного больше, поэтому тут даже комфортнее, чем на наших турнирах. Тесты на коронавирус нужно сдавать каждый день, постоянно быть в маске, даже в тренажерном зале, когда бегаешь на дорожке или делаешь упражнения.

В столовой везде пластмассовые ограждения, на каждого человека есть своя такая полукабинка, чтобы люди соблюдали дистанцию. Сюда я приехала сама, так как мне сказали, что никого из команды я не могу брать с собой. С нами только капитан нашей сборной Михаил Филима. Знаю, что достаточно много игроков приехали с тренерами, тренерами по фитнесу, со своими психологами, поэтому странно, почему у меня не было возможности взять своего тренера.

Что касается проживания, то мне повезло, у меня отдельная комната со своим туалетом. Самое главное — есть кондиционер, который работает, потому что на улице 35 градусов, очень жарко. Знаю, что некоторым игрокам не повезло, потому что они живут в апартаментах на 3 комнаты и на 6 человек всего один туалет. Для больших команд это достаточно тяжело, потому что стены картонные и все слышно. Высоким парням тоже не нравится, я думаю, потому что кровати очень маленькие и узкие. Я достаточно невысокого роста, поэтому мне все подходит. Условия намного комфортнее, чем были в Рио-де-Жанейро, — рассказала Элина.

В ТЕМУ

Елена Костевич о бронзе Олимпиады: Никогда не верила, что знаменосец не может выиграть медаль
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *