Экс-модель, обвинившая Криштиану Роналду в изнасиловании, требует 64 миллиона евро компенсации

Бывшая модель Кэтрин Майорга обвиняет 36-летнего нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду в изнасиловании. Якобы это случилось в Лас-Вегасе в 2009 году. Майорга обратилась в суд и потребовала 56 миллионов фунтов стерлингов компенсации (свыше 64,4 миллиона евро или 78 миллионов долларов). Он этом сообщает Mirror со ссылкой на судебные документы.

37-летняя Майорга требует 18 миллионов фунтов стерлингов за «пережитую боль и страдания», еще 18 миллионов за «боль и страдания в будущем» и такую ​​же сумму в виде штрафных санкций. При этом расходы Роналду составили 1,4 миллиона фунтов стерлинов (1,6 миллиона евро), а судебные издержки на данный момент составляют 1,1 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона евро). То есть Роналду в случае проигрыша дела придется в общей сложности заплатить 56,5 миллионов фунтов стерлингов (65 миллионов евро). Это эквивалентно двухлетнему окладу звезды «Ювентуса».

Юристы Роналду представили список из более чем 60 свидетелей, в том числе троих полицейских. Адвокаты предложили вызвать их в суд.

История вопроса

27 сентября 2018 года 34-летняя Кэтрин Майорга подала иск против португальского футболиста Криштиану Роналду. Кэтрин Майорга обвиняет его в изнасиловании. В 2009 году Кэтрин работала моделью в Лас-Вегасе и зазывала гостей в ночные клубы. Там она якобы познакомились с известным футболистом, а потом он ее изнасиловал в гостиничном номере Лас-Вегаса. Футболист все отрицает.

В 2010 году Майорга решила заявить в полицию, но получила 375 тысяч долларов в рамках внесудебного соглашения о конфиденциальности. В 2018 году в рамках кампании #Metoo (я тоже), посвященной жертвам харрасмента и сексуального насилия, Кэтрин заявила, что Роналду ее изнасиловал. Затем она подала гражданский иск в Лас-Вегасе, утверждая, что на момент заключения сделки о конфиденциальности была «психически недееспособной» и поставила подпись под принуждением.

Криштиану Роналду заявил, что любое изнасилование «является отвратительным преступлением», которое идет в разрез со всем, за что он выступает и во что верит. Он категорически отрицает обвинения Майорги.

— Я категорически опровергаю все обвинения против меня. Изнасилование – это отвратительное преступление, противоречащее моим принципам и всему, во что я верю. Я не собираюсь участвовать в этом спектакле в СМИ, который инициировали люди, мечтающие заработать за мой счет, — написал Роналду в Твиттере.

В январе 2019 года суд запросил у футболиста образец ДНК. 23 июля 2019 года с Роналду сняли обвинения в изнасиловании. В прокуратуре округа Кларк заявили, что пока что не имеют достаточно материалов, доказывающих вину Криша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не Роналду единым — топ-5 спортивных секс-скандалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *