Двойные отношения и психотерапия

Сегодня помощь наших психологов требуется очень часто. И популярная причина — отношения.

Эта статья носит образовательный характер и не предназначена для предоставления юридических консультаций. Читателю рекомендуется обратиться к юристу за юридической консультацией относительно законов штата и административных правил, регулирующих профессиональное поведение.

Этические проблемы часто возникают, когда терапевты совмещают свои профессиональные отношения с другими видами отношений. Двойные или множественные ролевые отношения возникают, когда профессионал принимает на себя две или более ролей одновременно или последовательно с клиентом или с кем-то, кто имеет важные отношения с клиентом. Я предпочитаю использовать термин двойные отношения, а не политически корректный, но менее точный термин множественные отношения. На самом деле, большинство пересечений границ связано с двойственностью, а не множественностью ролей.

Даже когда задействовано несколько ролей, всегда есть двойная роль, прежде чем есть несколько ролей. Другими словами, должно быть две роли, прежде чем может быть три или больше. Должна быть первичная роль, прежде чем может быть вторичная роль, и должна быть вторичная роль, прежде чем может быть третичная роль, и так далее. С точки зрения этики стремления клиницист, стремящийся к совершенству в управлении границами, обращает внимание на поддержание целостности границ в своей основной профессиональной роли. Если управление основной ролью осуществляется надлежащим образом, то вероятность развития второстепенных ролей в первую очередь снижается. Если второстепенные роли все же разовьются, вероятность того, что они станут проблемными, снизится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *