Днепр-1 публично извинился перед Монзуль за хамство своего игрока

Футболист «Днепра-1» Александр Пихаленок, удаленный арбитром Екатериной Монзуль за нецензурные реплики в ее адрес, будет оштрафован. Клуб приносит извинения рефери и постарается организовать разговор между Монзуль и самим игроком, чтобы тот попросил прощения лично. Об этом в интервью изданию «Трибуна» 17 августа рассказал исполнительный директор клуба Андрей Русол.

— Я  хотел бы от лица нашего клуба извиниться перед Екатериной Владимировной за то, что мы своими чрезмерными эмоциями и определенным негативом в ее сторону создали много проблем в матче. Нам, конечно, нужно уходить от таких состояний и не поддаваться так сильно эмоциям на поле, — заявил Русол.

Представитель клуба отметил, что спустя два дня после игры с «Десной» в «Днепре-1» пересмотрели матч и убедились, что Монзуль была права, а претензии к ней были несправедливы.

— Не знаю – к сожалению или к счастью – но во всех спорных моментах Монзуль приняла правильное решение. Там, где нам казалось, что была несправедливость, она действовала по букве закона. Другой момент – как это воспринималось футболистами на поле. В моменты, когда эмоции зашкаливали. Но, повторюсь, судейство в этом матче было очень качественным даже в очень сложные моменты, — признал Андрей Русол.

Представитель клуба пообещал, что Пихаленок «попадет под санкции», которые на такой случай предусмотрены в «Днепре-1»

— Команда собралась после матча, и мы сказали Саше, что он будет наказан, в том числе и финансово. Он сразу же сказал, что все принимает и что виноват. Все знакомые с ним люди могут подтвердить, что он очень скромный, интеллигентный и воспитанный парень. И поэтому нас вдвойне удивил выплеск его эмоций. Тут очень важно сделать выводы на будущее. Кроме того, надеюсь, руководство УАФ разрешит организацию звонка к Монзуль от Пихаленка, чтобы он лично извинился перед ней. Потому что он полностью признает, что был не прав в этом моменте, — сообщил директор «Днепра-1».

Андрей Русол объясняет, но не оправдывает резкие слова диспетчера днепрян.

— Есть подоплека для такого всплеска – он до последнего не знал, примет ли участие в матче. Он играл с незалеченной травмой, а еще за три дня до матча у него родился сын. Очень много эмоциональных событий накануне, с которыми он не справился. Но на поле футболист не всегда принадлежит только себе, – подытожил Русол.

Что было раньше

В матче 4-го тура УПЛ «Десна» — «Днепр-1» (2:1) главный арбитр Екатерина Монзуль удалила двух футболистов гостей. На 59-й минуте она показала вторую желтую карточку Франсиско Ди Франко. Александр Пихаленок получил две желтые сразу на 75-й минуте — с разницей буквально в 5 секунд. Обе карточки были показаны за высказывания в сторону Монзуль.  После игры Пихаленок продолжал выражать недовольство.

— Да, я может быть в чем-то виноват, но если за каждый мат и эмоции давать красные карточки, то из каждой команды будет удаляться по 4-5 человек за игру. Футбол – это эмоции, – заявил футболист.

«Днепр-1» доигрывал матч вдевятером, сумел сравнять счет на 79-й минуте (команда поздравила Пихаленка с новорожденным, несмотря на отсутствие того на поле, отпраздновав взятие ворот особой пантомимой), но упустил ничью на 86-й — 2:1 в пользу «Десны», которая возглавила турнирную таблицу чемпионата УПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто эта женщина? Самый сильный арбитр Украины Екатерина Монзуль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *