Диего Марадона завещал забальзамировать свое тело

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона завещал, чтобы в день смерти его тело забальзамировали и выставили перед публикой. Как пишет издание Infobae, об этом идет речь в завещании спортсмена, оформленного у нотариуса еще в октябре. 

— Я, Диего Марадона, находясь в здравом уме и твердой памяти, хочу выразить свою волю, которая заключается в том, чтобы в день моей смерти меня забальзамировали и выставили напоказ, — указано в документе, оказавшегося в распоряжении издания.

Подобную идею экс-игрок и тренер сборной Аргентины также обсуждал с друзьями.

— Я не хочу статую, они мне не нравятся, иногда они совершенно не похожи на человека, которого изображают. Когда я умру, я хочу, чтобы это был я, чтобы люди приветствовали меня, — отмечал Марадона.

Похоронили футболиста на кладбище под Буэнос-Айресом рядом с его родителями. На ццеремонии присутствовали только близкие родственники: после произошедших беспорядков семья футболиста попросила сделать похороны закрытыми и не пустила камеры. Телеканалы организовали трансляцию с дронов.

Марадона умер  на 61-м году жизни 25 ноября. По предварительным данным, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.  В связи со смертью спортсмена в Аргентине объявлен трехдневный траур. 26 ноября в Буэнос-Айресе прошла церемония прощания с легендарным футболистом, которую пришлось прервать из-за беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не плачь по мне, Аргентина. Боги не умирают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *