Челси вернул нападающего из Интера за девятизначную сумму

Форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку вернулся в «Челси». Как сообщает официальный сайт английского клуба, контракт с 28-летним нападающим рассчитан до лета 2026 года.

Футболист сборной Бельгии, который с 2011 по 2014 годы уже принадлежал Челси, получил годичную зарплату в 12 млн евро.

В 2013-2019 годах Лукаку выступал за английские Эвертон, МЮ и Бест Бромвич, после чего перешел в Интер, где в прошлом сезоне забил 21 гол в чемпионате Италии, уступив в гонке бомбардиров только Криштиану Роналду. Всего за 2 сезона бельгиец в 72 матчах в Серии А забил 47 голов. 

— Я рад вернуться в этот чудесный клуб. Я проделал длинный путь: сначала перешел сюда юношей, которому еще многое предстояло узнать, а теперь перехожу как сложившийся, опытный игрок. Наши с клубом отношения много для меня значат, как вы знаете. Я поддерживал «Челси» с детства и ощущаю радость в связи с возможностью вернуться и помочь выиграть клубу новые трофеи.

Развитие клуба идеально соответствуем моим амбициям, учитывая, что мне 28 лет и я только что выиграл чемпионат Италии. Эта возможность представилась мне в идеальный момент, надеюсь, нас ждет большой совместный успех. После того как я покинул «Челси», у меня было много взлетов и падений, но благодаря этому я стал сильнее. Задача – помочь «Челси» выиграть новые трофеи. Жду не дождусь начала сезона, – сказал Лукаку.

Переход Лукаку почти догнал по деньгам недавний трансфер Джека Грилиша из «Астон Виллы» в «Сити» — по данным инсайдеров, он обошелся действующему победителю Суперкубка и Лиги чемпионов в 115 миллионов евро. «МанСити» купил Грилиша за 100 миллионов фунтов (117.5 млн евро).

Отмечалось, что совсем скоро «Сити» может обновить собственный рекорд. «Горожане» близки к трансферу нападающего лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейна, а «шпоры» намерены выручить за своего лидера 160-170 миллионов евро. Но пока «Тотт» сопротивляется этому переходу, а Кейн тихо бунтует.

Ранее сообщалось, что два главных испанских клуба остались без своих многолетних капитанов. Серхио Рамос ушел из «Реала» в «ПСЖ», а Лео Месси и «Барселона» не смогли заключить новый контракт из-за финансовых ограничений, после чего парижане «подобрали» и Волшебника (кто в ПСЖ теперь будет капитанствовать — та еще проблема). Как раз трансфер Месси мог бы стать мировым мегарекордом, но из «Барсы» футболист ушел свободным агентом, и «ПСЖ» не заплатил каталонцам ни копейки.

Также мы писали о том, что «Милан» подписал 40-летнего Златана Ибрагимовича еще на год (хотя все прекрасно знают, что это Златан подписал «Милан»). А Буффон в образе Супермена вернулся в свой родной клуб — «Парму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду стал лучшим бомбардиром Евро за всю историю — и другие рекорды суперзвезды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *