Боязнь второй волны коронавируса ударила по ценам на нефть

Стоимость эталонной марки Brent опустилась ниже 40 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на данных о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в США, Китае и странах Латинской Америки. Кроме того, на рынок давит информация о росте запасов топлива в США третью неделю подряд.

Реклама

Так, 25 июня к 9:15 по киевскому времени августовские фьючерсы на Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,37 доллара (0,82%), до 39,94 доллара за баррель, согласно данным Investing. Стоимость этой марки опустилась ниже 40 долларов за баррель впервые за 10 дней.

Августовские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 0,31 доллара (0,82%), до 37,70 доллара за баррель.

	Боязнь второй волны коронавируса ударила по ценам на нефть

	Боязнь второй волны коронавируса ударила по ценам на нефть

"Серьезное беспокойство вызывает рост числа заражений COVID-19 в нескольких американских штатах, включая Калифорнию, Техас и Флориду. Есть опасения, что снятые ограничения могут вернуться назад. Кроме того, вновь встает вопрос относительно перспектив спроса на нефть", – сказал MarketWatch аналитик Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

В тренде

Нет спроса: эксперт объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Как известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает рост числа новых случаев заражения COVID-19 в США, Китае и странах Латинской Америки.

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.