Барселона громит Динамо в Киеве

Киевское «Динамо» в матче на «Олимпийском» с довольно скучным первым таймом и богатым на голы вторым проиграло «Барселоне» 0:4.

Кто мог представить себе после жеребьевки, что поединок в Киеве с «Барсой» (ладно, не поединок — тайм) придется характеризовать словом «скучный»? Все допускали, что динамовцы могут проиграть, но в любом случае «Барселона» — это ажиотаж, это волшебство Месси, это праздник!

На поверку же все ожидания были разрушены: одни — коронавирусом, другие — прагматичным Куманом. Тренер дал Волшебнику (и де Йонгу, что не так важно) отдых и не включил в заявку на матч с «Динамо». В других обстоятельствах это могло бы страшно разочаровать болельщиков, которые хотели прийти посмотреть «на Месси», но разочаровывать тоже было некого — из-за коронавируса трибуны «Олимпийского» пустовали.

Вдобавок «Барса» из-за травм лишилась ряда звезд — Жерара Пике, Серджи Роберто, Ансу Фати, Самуэля Умтити и Серхио Бускетса. Не говоря уже о том, что каталонцы в принципе в этом сезоне переживают кризис, являя бледную тень себя прошлых лет. Динамовцы же вообще еле наскребли достойный Лиги чемпионов состав на эту игру — по-прежнему дают о себе знать последствия вспышки коронавируса в клубе.

Итогом такой экспозиции стал блеклый первый тайм, в котором голов телезрители не увидели, да и голевых попыток было не так много. Пусть показатель владения мячом у «Барселоны» временами зашкаливал за 60%, ничего экстраординарного каталонцы на поле не показывали. Хозяева спокойно защищались, а вот в созидании все было грустно, мяч не держался из-за неточных передач. Хотя перед перерывом именно у Де Пены был чуть ли не самый острый момент на две команды за весь первый тайм.

Разгром за 45 минут

Однако, как выяснилось, даже такой «Барсы» хватило, чтобы разгромить киевлян в их нынешнем состоянии. А ведь на «Камп Ноу» в предыдущем матче динамовцы смотрелись неплохо. Но Лига чемпионов беспощадна: дал слабину — прощай!

После перерыва динамовцы, казалось, начали резвее, и спустя пять минут выбежали в контратаку на ворота «Барселоны» вчетвером против троих защитников. Но подвел последний пас, и тут же хозяева были наказаны. В ответной атаке на 52-й минуте Брейтуэйт отдал на ход Десту, который с близкого расстояния отправил мяч в угол ворот Бущана.

Через 5 минут счет стал 0:2. На этот раз Брейтуэйт уже забивал, а ассистировал ему Мингеса — который прервал ту самую атаку киевлян 4 в 3. В общем, герои матча определились и свое слово сказали.

Луческу попытался тут же освежить игру, убрав Караваева с Гармашем — вместо них вышли Андриевский и Попов. Последний стал «соавтором» третьего гола гостей. Попов толкнул в спину Брейтуэйта в собственной штрафной, и игрок «Барсы» уверенно забил Бущану пенальти на 70-й минуте. Вышедший на замену Гризманн провел контрольный, четвертый мяч на 91-й минуте.

Выход в плей-офф Лиги чемпионов динамовцам уже не светит, но за Лигу Европы побороться еще можно. Для этого требуется финишировать выше «Ференцвароша» Сергея Реброва. Именно игра с венграми и станет для подопечных Луческу моментом истины.

«Ференцварош», кстати, в параллельном матче чуть не сотворил сенсацию в Турине, где до 90-й минуты счет был 1:1 (к тому же хозяевам пришлось отыгрываться — Роналду затащил) и только в эндшпиле Мората обеспечил победу «Юве». Таким образом, каталонцы и туринцы уже в плей-офф за два тура до окончания группового этапа. У «Динамо» и «Ференцвароша» по одному очку (очная ничья 2:2) и битва за Лигу Европы в последнем туре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *