Бадминтонистка Мария Улитина — об атмосфере Токио и коронавирусных ограничениях

Байдарочница Виктория Ус рассказывала, с какими сложностями ей довелось столкнуться по прибытии в Токио. Как вы добрались? Все ли в порядке?

— У меня все прошло более-менее гладко. Единственное, по прилете очень долго проходили все эти процедуры – время от выхода из самолета и до Олимпийской деревни заняло аж пять часов.

Как часто сдаете ПЦР-тесты? Строгие ограничения?

— Тесты сдаем ежедневно. Получили специальные пробирки на весь срок пребывания в Японии. Масочный режим обязательно нужно соблюдать всегда и везде, в столовую ходим в перчатках, за каждым столом индивидуальные прозрачные перегородки. После выезда на объект и по возвращении в деревню проверяют температуру. Уже начинаем привыкать (улыбается).

Как вообще атмосфера? Как Токио?

— Для такого мегаполиса, как Токио,  город очень пустой. Очень жаль, что насладиться самим Токио мы можем только из окна автобуса. Но атмосфера Игр ощущается – это же все-таки Олимпиада! И даже коронавирус не мешает ощущать радость от пребывания в олимпийской мировой семье.

Как вам Олимпийская деревня в сравнении с Рио-2016?

— Здесь все более организованное и качественное, чем в Бразилии. Одним словом – это Япония, по-другому быть не может. В Рио была моя первая Олимпиада, она мне тоже понравилась, несмотря на то что относительно организации и условий в Олимпийской деревне в Рио все было очень печально. В нашем корпусе на первом этаже обвалился потолок перед лифтом. Комнаты были грязные, их не убирали. В Токио все на высшем уровне!

Кого-то из знаменитостей первой величины встретили?

— Пока нет, но если задаться такой целью, то можно. Но у меня такой цели нет (смеется). Я сосредоточена на подготовке к соревнованиям.

Как кормят в олимпийской столовой? И как меню?

— Еды много, и она разнообразная, на любой вкус – мясо, морепродукты, вегетарианские блюда.

С кем из украинских спортсменов, кроме бадминтониста Артема Почтарева, проводите время в деревне?

— Да особо ни с кем, я не очень социальный человек (улыбается). Общаюсь со всеми, если ко мне обращаются, а так в основном занимаюсь своими делами, готовлюсь к выступлению, тренируюсь.

В Рио вы дошли до 1/8 финала, что стало лучшим достижением украинского бадминтона на Олимпиадах. Рассчитываете повторить или даже развить успех?

— Не хочу загадывать. Могу пообещать только, что выложусь на 100%.

У вас в группе американка Бейвень Жанг и Фабиана Сильва из Бразилии. Никогда не пересекались с ними? И как сложно будет выйти из группы?

— Я однажды встречалась с Бейвень. Она американка из Китая. Очень сильная соперница, победить ее будет непросто. А Фабиана Сильва мне незнакома, я с ней ни разу не пересекалась.

Собираетесь ли посетить какие-то соревнования наших других спортсменов?

— К сожалению, никакие соревнования нам не разрешено посещать из-за мер безопасности в связи с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Японии: Это будет очень странная Олимпиада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *