Агрессия — дефицит всего одного энзима

Сотрудники Университета Калифорнии выяснили зависимость между энзимами и уровнем агрессивности: исследуемые мыши, в организме которых из-за мутации на генном уровне отсутствовал определенный энзим, не ориентировались в пространстве и не могли оценить угрозу жизни.

Агрессия - дефицит всего одного энзимаМыши агрессивно атаковали, когда на них никто не нападал, а в присутствии коши, в ситуации реальной угрозы, проявляли несвойственную мышам неосторожность, к тому же долго не могли покинуть клетку.


Имбирь в капсулах и порошке

укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает процессу похудения ⏲

Главный энзим мозга, расщепляющий серотонин, допамин и норадреналин, которые помогают оценивать ситуацию угрозы, если оказывался в дефиците, то провоцировал агрессивное поведение у животных и людей.

При всем при этом исследователи не нашли разницу в сенсорных способностях мышей и содержанием энзима у здоровых особей. При подробном анализе оказалось, что у мышей с отсутствующим энзимом набор эмоциональных ответов уже, также отмечалась пониженная психическая пластичность, потому что отсутствовали варианты поведения. Поведением здоровых особей управлял страх, у больных страх отсутствовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *