Агент Артема Довбика: Если бы не страшная травма, он бы уже играл в АПЛ и Лиге чемпионов

Форвард сборной Украины и СК «Днепр-1» Артем Довбик прошел серьезную школу чемпионата Дании, а сейчас (еще до яркого дебюта на Евро-2020 и решающего гола в матче со Швецией) к нему проявляют интерес французские, бельгийские и турецкие клубы. Об этом агент футболиста Алексей Люндовский, который работает с Довбиком с 2014 года, рассказал в эксклюзивном интервью КП в Украине.

— Подкупало, что уже в юном возрасте Артем не столько мощью, сколько своим техническим умением исполнял голы на любой вкус.  Не просто замыкал-заносил, а именно исполнял, — вспоминает Люндовский. — Он в детстве старался и получал больше удовольствия от технических моментов в игре. Ну и с годами в мощи прибавил. В юности он еще не был такой горой мышц, как сейчас.

По словам агента, Артем в юности перешел из черкасского «Днепра» в днепропетровский, но надолго там не задержался. Сперва поехал покорять чемпионат Молдавии, а позже и вовсе стал игроком датского «Мидтьюлланда».

В Дании дела у Артема шли великолепно. Он с ходу стал чемпионом Дании, забив, можно сказать, чемпионский гол «Копенгагену». А далее, летом 2018 года, проходил сборы с командой и был ее лучшим бомбардиром.

— Если бы не серьезная травма тогда в «Мидтьюлланде», то Артем, я уверен, сейчас играл бы в АПЛ. Он тогда повредил крестообразную связку. Эта травма его фактически на полтора года выбила из футбола. Ему тогда шел 21 год. Все складывалось отлично. А во втором туре чемпионата Дании он получил тяжелую травму. Но духом не пал, выдержал этот удар судьбы. Семья и друзья помогли ему пережить тот непростой период, — вспоминает его футбольный агент.

После травмы вернуть былые позиции в Дании не удалось, хотя и покорился ему кубок Дании в составе «Сёндерюске». Но ни в «Мидтьюлланде», ни в новом клубе, куда Артем попал в аренду, стать основным форвардом ему не удавалось. Тренеры предпочитали более опытных спортсменов,в то время как Довбику нужно было играть.

— Артему требовалось перезагрузить свою карьеру, играть там, где его знали и где ему доверяли. «Мидтьюлланд» не хотел с ним расставаться. Но в «Митьюлланде» Артем довольствовался бы выходами на 10-15 минут, — говорит агент. — Спокойно бы играл сейчас в Лиге чемпионов. Но это опять же были бы выходы на замену. А он такой игрок, которому необходимо играть по 90 минут. Он в самом расцвете сил. Потому мы приняли решение возвращаться в «Днепр».

По словам Алексея Люндовского, с марта этого года у иностранных клубов не прекращается интерес к игроку. Довбик интересует турецкие «Трабзонспор» и «Бешикташ» — последние даже отправляли в Украину делегацию посмотреть на Артема. Есть интерес и от марсельского «Олимпика». Но сильнее других в нем заинтересованы бельгийские клубы.

Ранее мы писали о том, что Артем Довбик побил рекорд Мишеля Платини и признался своей жене, что слабо верит в реальность происходящего.

В текущем сезоне Довбик провел 24 матча за Днепр-1 во всех турнирах, в которых забил девять голов и выполнил одну голевую передачу. В игре отборочного этапа ЧМ-2022 с Казахстаном Артем дебютировал за национальную команду. Сообщалось, что к нападающему присматривается донецкий «Шахтер». После гола в ворота шведов стало известно, что украинцем заинтересовались «Торино» и «Реал Сосьедад».

Артем Довбик — воспитанник черкасского футбола. Выступал за «Черкасский Днепр», ФК «Днепр», «Заря» Бельцы, и датские клубы «Мидтьюлланд» и «Сеннерюйск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Артема Довбика: Когда сын забил, радовался так, что все соседи проснулись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *