Салат с авокадо и красной рыбой — 10+ лучших рецептов с фото

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Давайте исследуем аппетитное сочетание, которое давно обожают ведущие шеф-повара мира. Удивительно, почему в российской традиции так медленно приживается салат с авокадо и красной рыбой.  Рецепты с фото мы подобрали оригинальные и сытные. Они готовятся быстро и легко и пользуются неизменным успехом.

Никого не покоришь нарезкой сыра, сервелата и закусочной семги. Но из такого же количества красной рыбы можно сделать поистине царский салат на праздничный стол. Он подойдет для нового года в тесной компании, романтического ужина и даже «праздника живота» на диете. Достаточно убрать из заправки масло и учесть калорийность порции.

Помимо двух главных героев во всех рецептах нам понадобятся известные продукты. Салатный микс или ваша любимая листовая зелень, яйца, помидоры, грейпфруты, оливки, пекинская капуста, сыр, отварной рис. Обратите внимание, на замену мы тоже предлагаем проверенные идеи без экзотики.

Если вас останавливает от экспериментов неумение выбрать спелый авокадо, посмотрите фото с объяснением в конце статьи ( жмите пункт №11 ).

Для тех, кто хочет узнать, чем полезен жирный суперфрукт, мы подготовили отдельный обзор. Там же — оптимальный способ, как дозреть авокадо в домашних условиях , если вы купили зеленоватый.

А уж как просто преуспеть с авокадными салатиками! Давайте приготовим хотя бы один в сопровождении морской красавицы, чтобы распробовать изысканное сочетание.

Быстрая навигация по статье:

Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром

Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в привычной подаче слоями.

На 4-5 порций нам нужны:

Семга копченая или соленая — 200 г
Укроп свежий (мелко порубить)— 2 ст. ложки
Авокадо спелое — 1 шт. крупного размера
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Картофель отварной — 200 г
Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) — 150 г
Или плавленый сыр без отдушек — 150 г
Майонез — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 2 перышка
Красная икра для украшения — 3 ст. ложки

Приготовить очень легко.

Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Авокадную нарезку заправляем лимонным соком. Укладываем салат слоями в разъемную форму для выпечки. Даем блюду настояться перед подачей — от 2 часов в холодильнике.

Порядок слоев:

Картофель + немножко майонеза — Половина семги — Укроп — Авокадо — Половина семги — Мягкий сыр — Майонез — Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.

Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами

В этом салате отварной рис уравновесит жирность авокадо и красной рыбы и станет отличной сцепкой при порционной укладке. Кстати, совсем необязательно иметь специальное порционное кольцо. Можно вырезать его из большой пластиковой бутылки или подходящей консервной банки с неповрежденным внутренним покрытием.

На 2-3 порции нам нужны:

Любая красная малосольная рыба — 120 г
Авокадо — от ½ крупного плода
Помидор — 1-2 шт. среднего размера
Огурец — 1 шт. крупный «зимний» сорт
Свежий укроп — 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
Рис отварной (берите белый продолговатый) — 100 г

Для заправки:

Сметана с чесноком

Важные детали:

В нарезанном виде количество компонентов примерно одинаковое. Желая приготовить много порций, соблюдайте равную пропорцию и не прогадаете.

Как быстро отварить рассыпчатый белый рис?

Воспользуемся принципом индийского плова. Сначала обжарим сухой рис с небольшим количеством масла в глубокой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Как только зерно станет светло-бежевого цвета, зальем его кипятком в пропорции 1 к 1,5. Т.е. на 100 грамм риса 150 мл воды. По вкусу посолим, убавим огонь, закроем сковороду крышкой и отварим до готовности. Это занимает до 20 минут. Такой рис получается рассыпчатым и более вкусным — как раз для слоеного салата.

Как выбрать качественный белый рис?

Выбирайте шлифованный рис в прозрачной упаковке. Хорошенько потрусите ее, чтобы оценить зерна. Хорошее качество — это рис «зернышко к зернышку», без сколов, по цвету как матовое полупрозрачное стекло. Самые рассыпчатые после варки сорта — индика и басмати.

Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу — чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.

Приготовим сметано-чесночный соус . Для этого добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи. Если совсем не можете без майонеза, добавляйте чеснок в смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Оба соуса — обезжиренные, чтобы не портить впечатление от главного жирного героя — авокадо.

Еще два варианта на сметане — добавлять в нее белый хрен или нежный кетчуп с чесноком.

Порядок слоев и заправки может быть таким:

Авокадо — Рис + Соус — Красная рыба — Помидоры + Соус  — Огурцы — Топпинг (по желанию)

С грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции нам нужны:

Слабосоленая красная рыба — 150 г
Авокадо — 1 шт. среднего размера
Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

Лимон — 1 шт. (используем сок)
Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
Мед — 1-2 ч. ложки
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить.

Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.

Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус.  Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.

Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.

Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже. Или заправить им только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.

Важно! В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.

Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком . Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!

С сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции нужны:

Авокадо — 1 шт. крупного размера
Семга слабосоленая — 250 г
Кукуруза консервированная — 190 г
Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Для молочно-лимонной заправки:

Майонез — 1 ст. ложки
Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
Лимонный сок — от 2 ст. ложек
Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Как приготовить.

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)

С сыром и кисло-сладким яблоком

Не менее симпатичный и очень быстрый вариант получается на основе предыдущего, если кукурузу заменить яблоком. Никаких формочек, слоев и топпинга. Просто перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!

К таком варианту опробуйте медово-горчичный соус с имбирем и репчатым луком .

Нам нужны:

Мед (удобнее жидкий) — 4-5 ст. ложек
Дижонская горчица (с зернами) — 4 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Имбирный корень (мелко трем) — 1-2 ч. ложки
Лук репчатый (очень мелко рубим) — 1-2 ст. ложки
Лимонный сок по вкусу при желании подкислить

Объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко! Эта пряная сладковатая эмульсия с кусочками лука подойдет не только к салату с авокадо и красной рыбой, но и ко многим отчетливо жирным блюдам.

С куриными яйцами и горчичным соусом

Ингредиенты:

Салатный микс — 1 упаковка
Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
Красная рыба (копченая) — 250 г
Авокадо — 1 шт. (средний размер)
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 80 г

Для горчичного соуса с маринованным акцентом:

Оливковое масло — 1-2 ст. ложка
Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
Сок ½  крупного лимона
Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)

Приготовление элементарное.

Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью. Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.

Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток. Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.

Чем и как заменить каперсы?

Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.

Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами . Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев. Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).

Простой рецепт с кунжутом и черри

Нам нужны:

Малосольная красная рыба — 100 г
Авокадо — 1 шт. среднего размера
Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) — 1 ч. ложка
Семечки подсолнечника — 1 чайная ложка
Салатные листья — 1 пучок (небольшой)
Помидоры черри — 150 г
Свежая кинза или петрушка

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сок лимона — от 2 ст. ложек
Соль, черный перец и специи — по вкусу

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готова к главной роли в порционной подаче, как на фото ниже.

Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом

Идиллия российской любви к слоеным салатам и японских акцентов аля суши.

На 4-5 порций нам нужны:

Рис белый вареный — 300 г
Любая красная рыба (соленая или копченая) — 200 г
Авокадо крупный — 1 шт. (+/- 100 г)
Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера (200 г)
Соус Васаби (искать среди товаров для суши) — 20 г
Лист нори (используется для суши) — 2 шт. (необязательно)
Кунжутное семя для украшения — по вкусу
Соевый соус для подачи — по вкусу

Приготовление простейшее.

Ингредиенты режем небольшим кубиком.

Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. К ладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.

Кстати, освойте простой способ варки риса для суши .

Хорошенько промываем крупу в проточной воде. Заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Когда закипит, даем провариться на среднем огне 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим еще 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.

Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя — из половины огурцов и половины рыбки.

Опять рисовый слой — васаби с водой — вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.

Посыпаем слоеное чудо кунжутом и даем настояться в холодильнике — от 1,5 часов . Подаем с соевым соусом в полной готовности к восторгу сотрапезников.

Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»

Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.

К ним добавляем  разные виды зелени : кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.

Главное — тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.

Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель — кислинка и легкость. И не забываем, что проба — маяк успеха для лучших шеф-поваров.

С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»

Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.

Нам нужны:

Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
Авокадо — 2 шт. среднего размера
Зеленый горошек — 150 г
Макароны фигурные (отварить) — 150 г
Шпинат (или черемша) — 1 пучок
Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)

Для заправки:

Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Оливковое масло — 100 мл
Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика

Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять.

Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.

Макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.

Вкусно получится и с ломтиками отварного картофеля или с домашними крутонами, которые мы уже делали для «Цезаря» .

А если вы на диете, то сократите масло в заправке и обходитесь без углеводных включений. Радует то, что и в этом урезанном исполнении салат остается вкусным и питательным.

Как выбрать и очистить авокадо

Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.

Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.

На вкус полезный экзотический гость маслянистый и почти нейтральный. Присутствует легкий привкус орехов или травы, это зависит от сорта. Съев кусочек, вы почувствуете жирность как от масла и захотите чего-нибудь кисленького. Эта особенность авокадо и делает его превосходным коллегой для соленостей, копченостей и кисловатых заправок.

Нарезайте красавца самым удобным способом из видео ниже. И не сомневайтесь, что салат с авокадо и красной рыбой обязательно получится на «Ура!», причем с первого раза. Дополнительно приятно, что каждый из рецептов с фото выше насыщен не только калориями, но и разнообразными полезными веществами. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.