Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать

4 июля в Киеве состоится принципиальный матч «Шахтер» — «Динамо». Но с Сергеем Кривцовым мы решили поговорить не о футболе.  

«Спросил бы у Дудя, сколько он зарабатывает»

– Сергей, где вы могли состояться, если бы не футбол?

– В волейболе. Рост позволяет (см. «Справка «КП»), руки вроде тоже растут откуда надо. Если бы настойчиво тренировался, думаю, из меня получился бы неплохой волейболист.

— Давид Хочолава говорил, что вы прекрасно поете и танцуете. Сергей Сидорчук отмечал, что вы великолепно  справились бы с ролью аниматора. Андрей Пятов видит в вас депутата. Может, не только в волейболе?

– Возможно, я нигде не состоялся бы. Это только их взгляд со стороны. Если бы у меня было сильное желание и стремление и я к чему-то был расположен, естественно, попробовал бы себя в этой сфере. Но далеко не факт, что у меня вышло бы.

— Назовите пять лучших украинских спортсменов — не футболистов.

– На первом месте Ломаченко, на втором – Усик. Тройку замкнул бы баскетболист Алексей Лень. Спокойно могу десятку набрать, у нас немало прекрасных спортсменов: баскетболист Святослав Михайлюк, дзюдоистка Дарья Билодид, гимнаст Олег Верняев, фехтовальщица Ольга Харлан, легкоатлетки Ярослава Магучих, Марина Бех-Романчук, Юлия Левченко.

 — Какой самый необычный подарок получали от поклонников?

— Две столовые ложки, на которых было выгравировано «Сергей» и имя моей супруги «Юлия». Это был приятный и неожиданный подарок.

— Вы говорили, что взяли бы интервью у Дудя (российский журналист, прославившийся видеоинтервью со знаменитостями – Ред.) Что бы у него спросили в первую очередь?

— Давил бы его же оружием – сколько он зарабатывает.

— Три занятия, которые вы не умеете делать, но хотели бы научиться.

– Танцевать. Одно дело просто покружить в медленном танце,   совершенно другое — станцевать грациозно и красиво, с правильными движениями и координацией. Хотел бы также освоить профессии, которые пригодились бы в быту. Потому что я два месяца уже живу в доме за городом и понимаю, что зря пропускал уроки труда.

— О каком из своих поступков можете сказать: «Я от себя такого не ожидал!»?

– По темпераменту я не вспыльчивый человек. Нужно сильно постараться, чтобы я взорвался. Хотя был один случай… Я пошел в первый класс и уже на второе сентября разбил нос однокласснику, который в дальнейшем стал моим близким другом. Он наступил на задник моей сандалии, и она порвалась. Я тогда занимался единоборствами и ничего лучше, чем разбить нос товарищу, не придумал. Я думал, он специально наступил, но он случайно. Знатный выговор я тогда получил.

В погоне за счастьем

— У вас трое детей: 7-летний Андрей, 5-летняя Алиса и 2-летняя Есения. Андрея назвали в честь отца. А Алису и Есению в честь кого?

– Имя Алиса и мне, и супруге Юлии изначально нравилось. Такое нежное… И что любопытно, это имя как нельзя лучше впоследствии отобразило характер нашей дочери. А имя Есения впервые услышали в сериале «Метод» с Константином Хабенским. Так звали одну из главных героинь. Прочитали значение имени и решили так назвать младшую дочь.

— Состав семьи не планируете увеличить?

– Хотелось бы, но не в ближайшее время. Жена отдыхает от предыдущих родов. Я всегда хотел многодетную семью, но надо сделать паузу.

— Отцовство, на ваш взгляд, сильно меняет мужчину?

— Очень сильно. Я стал уравновешенным, думаю теперь не только о себе, но и о своей половинке, вместе строим планы на будущее. Семья в приоритете. И, конечно, есть разница, когда у тебя один сын и когда еще две дочери плюс.

— Фильм, который готовы смотреть снова и снова?

– Не люблю пересматривать фильмы. Но «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом в главной роли с удовольствием пересмотрел бы. Меня зацепила история: никогда не нужно сдаваться и падать духом, какими бы сложными ни были обстоятельства.

— Была книга, всерьез изменившая мировоззрение?

– Нет. Иногда берешь в руки книгу, читаешь ее, она вроде бы интересная, но ты ее откладываешь. Недавно подсел на художественную литературу. Перечитал все книги Дмитрия Глуховского, он антиутопические романы пишет. На сборах взял у нашего массажиста почитать книгу «Будущее». Не многие книги так цепляют. Однажды я так зачитался, что посмотрел на часы — было уже четыре часа утра.

Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Кривцовы воспитывают трех детей 7-летнего Андрея, 5-летнюю Алису и 2-летнюю Есению. Останавливаться не планируют. Фото: личный архив Сергея Кривцова

«Зеленскому нужно дать время»

— Будь у вас машина времени, в какую эпоху отправились бы?

– Отправился бы во времена Дикого Запада – поглядеть на всех этих ковбоев и стрелков, которые господствовали на бескрайних просторах прерий. А еще хотелось бы «копнуть» ногой эту дверь, качающуюся на петлях в барах и пабах.

— Верите в жизнь после смерти?

– Больше да, чем нет.

— О чем спросили бы Зеленского, будь у вас такая возможность?

– Как изменилась его жизнь за прошедший год на посту президента страны и насколько сложно выполнять эту роль. У нас любят критиковать в интернете, но я понимаю, что не так все быстро делается. Человек не был в политике, но я искренне верю, что он от чистого сердца старается сделать все для страны. Ему просто нужно дать время.

— Что вы считаете самым важным изобретением человечества?

– Колесо. Все вокруг него вертится. Благодаря колесу были созданы многие другие изобретения вроде автомобиля, поезда и других транспортных средств.

— Когда последний раз самому себе сказали: «Мне это не по карману»?

– Я себя часто останавливаю. После появления детей стал больше задумываться над практической ценностью той или иной вещи. Зачем бессмысленно покупать вещь, которой ты не будешь пользоваться. Мне по карману купить другую машину, но я ее не покупаю, потому что не вижу в этом необходимости.

— Самая бессмысленная покупка?

– Купил как-то автомобильный холодильник. Думал, пригодится летом, но я не знал, что он работает только от зажигания. А так как за рулем на длинные дистанции я не езжу, то он стоял некоторое время без дела, пока я не продал его.

— Представьте, что у вас есть шапка-невидимка, куда бы пошли в первую очередь?

– В женскую баню. Шучу. Пошел бы в Верховную Раду и посмотрел, как работают наши доблестные депутаты. И работают ли.

— Ваша главная нефутбольная мечта?

– Собраться большой семьей на мои 50 лет – со всеми детьми, может быть, уже внуками, родителями и отметить это дело как следует.

 — Что в мире вас беспокоит?

– 2020 год меня беспокоит. Он весь какой-то неспокойный. А если говорить глобально – ухудшающаяся экологическая ситуация во всем мире.

— Как считаете, каждый сам кузнец своего счастья или в жизни все свыше кем-то предопределено?

– Пятьдесят на пятьдесят. Нужно всегда работать над собой, стучаться во все двери, но то, что нужно оказаться в нужное время и в нужном месте – это факт.

Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
С Юлией Сергей встречался еще до перехода в «Шахтер» в 2010 году. Фото: личный архив Сергея Кривцова

Справка «КП» в Украине»

Сергей Кривцов — центральный защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины. Родился 15 марта 1991 года в Запорожье.     Рост 186 см, вес 80 кг. За сборную Украины провел 16 матчей. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шахтер» в 13-й раз стал чемпионом Украины в матче-триллере, установив рекорд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.