Автоновости

Опубликовано: 08.01.2020

Мэр Москвы против направления штрафов по обычной почте / Авторынок Столичное управление ГИБДД обратилось к московскому градоначальнику с предложением о направлении нарушителям ПДД извещений об оплате штрафов посредством электронной почты.

Такие изменения в работе системы ГИБДД являются вынужденной мерой и связаны они с отсутствием финансирования по статье возмещения почтовых расходов. Сергей Собянин одобрил проект и высказал мнение о том, что современные технологии в настоящее время уже достигли того уровня развития, когда практически у каждого водителя обязательно должен быть электронный почтовый ящик, на который могли бы рассылаться штрафы за нарушение правил дорожного движения. Хотя наверняка владелец такого шикарного авто, как Ниссан непременно будет предельно внимательным, чтобы не схлопотать неприятностей. Также Вас может заинтересовать детейлинг студия, более подробную информацию можно посмотреть детальнее здесь.

Помимо направления квитанций на электронные ящики должников, на встрече было предложено организовать работу по оплате штрафов непосредственно через официальный сайт государственных и муниципальных услуг. Стоит отметить, что ранее схожее предложение вносило на рассмотрение местной администрации Новгородское управление ГИБДД.

Кроме того, Александр Ильин, являющийся руководителем московского управления ГИБДД, сообщил мэру о том, что в столице функционирует всего лишь 35 дорожных видеофиксаторов и для качественного контроля дорожного движения их не достаточно. В ходе рабочей встречи было принято решение о закупке партии видео оборудования для оснащения некоторых московских улиц.

Первичный ввод в эксплуатацию систем дорожного видеоконтроля на территории Москвы состоялся в октябре текущего года. В ходе первого месяца работы ЦАФАП направил в адрес нарушителей около 19 тысяч 924 предписаний с квитанциями для оплаты с итоговой суммой в 6 миллионов 888 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, лицо, получившее такое предписание должно оплатить штраф за 40 дней. В случае если нарушитель не уплатит в доход государства сумму штрафа, его данные будут переданы судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания.