Лицензирование деятельности салонов красоты

Опубликовано: 21.10.2017

В последние годы, одним из самых популярных направлением развития малого бизнеса, является открытие салонов красоты. И если в Москве, пик данного направления прошел пару лет назад, то в регионах салоны красоты открываются в массовом порядке. При этом большинство предпринимателей решивших заняться своим делом в индустрии красоты не представляют, с какими организационными трудностями им придется столкнуться. Очень часто владельцы уже работающих салонов красоты, в процессе становления своего малого дела узнают, что им необходимо получать лицензии на целый ряд видов деятельности, что необходимо лицензировать все услуги которые, так или иначе, имеют отношение к деятельности медицинского характера.

В последствии владельцы салонов красоты, не получивших лицензию на медицинские виды деятельности в своём салоне, могут быть оштрафованы по результатам проверки органами Росздравнадзора, а в отдельных случаях уже раскрученный и работающий бизнес может быть закрыт по решению суда. Очень часто по результатам  проверок органами Росздравнадзора, прокуратура возбуждает уголовные дела. Так 19 июня этого года в г. Ангарске органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по отношению владельца салона красоты, в котором оказывались медицинские услуги без наличия соответствующих лицензий.

21 мая этого года в Екатеринбурге прокуратура передала в суд материалы уголовного дела по незаконной деятельности салона красоты. В котором по мимо косметических услуг оказывали и услуги явного медицинского характера. При этом в штате организации числились медицинские сотрудники. Лицензии на оказываемые виды деятельности в данном салоне красоты имелись частично. Помимо оказания услуг подлежащих обязательному лицензированию без наличия соответствующих лицензий прокуратура Екатеринбурга выявила факты деятельности, подпадающие под статью о мошенничестве. Салон красоты работал по известной схеме Дешели (DeSheli).

rss