Как сшить джинсовую куртку своими руками?

Опубликовано: 13.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Израильская косметика. Мое дело. Выпуск 156

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Переделка джинс. Мастер-класс по пошиву детской джинсовой куртки-косухи.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Шью джинсовую куртку малышу

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Хенд мейд: Обновляем джинсовую куртку своими руками: идеи декора джинсовой рубашки и мастер-классы — ModaGid

Класснуть

Джинсовая куртка или жилет есть в гардеробе практически каждой девушки. Эта стильная и практичная вещь почти никогда не выходит из моды, и, возможно, в вашем шкафу уже накопилось несколько джинсовок разных цветов и фасонов. Не спешите откладывать их в дальний ящик, если они вам надоели, лучше обновить джинсовую куртку своими руками с учетом модных тенденций этого сезона.

Джинсовая ткань отлично подходит как для начинающих рукодельниц, так и для опытных хендмейдеров, ведь способов обновить джинсовые вещи и подарить им свежий модный вид существует множество. Что именно стоит сделать с джинсовкой в этом сезоне, чтобы она снова стала модной, рассказываем в этой публикации!

Идея декора джинсовой куртки: нашивки

Еще осенью мы рассказывали о невероятной популярности нашивок у модниц по всему миру (кстати, по этой ссылке вы можете найти кучу идей для вдохновения). Вероятно, виной тому коллекция Gucci, в которой появились прекрасные джинсовые куртки, украшенные изображениями цветов и животных. Модницы просто влюбились в эту вещь!

Но если вы не можете купить джинсовку от Gucci, то это отличный повод сделать свою собственную дизайнерскую джинсовую куртку. Тем более, что процесс ее создания не потребует много усилий и с ним справится даже человек, который до этого ни разу не брал иглу в руки.

Вам потребуется:

– готовые нашивки (их можно приобрести в любом магазине тканей или рукоделия, а также в интернет-магазинах)

– утюг

– марля (или другая тонкая ткань)

– старая джинсовая куртка

Расположите нашивки на джинсовке так, как вам нравится. Если нашивка крупная, то лучше закрепить ее на ткани несколькими стежками.

Разложите куртку с нашивками на гладильной доске, сверху на нашивки положите марлю или другую тонкую ткань и прогладьте утюгом на высокой температуре. Если вы не будете использовать марлю, то вы можете повредить нашивки.

Подержите утюг несколько секунд на каждой нашивке, чтобы она хорошо приклеилась. Наслаждайтесь результатом.

Если готовые нашивки не нравятся вам по какой-либо причине или не отражают ваш дизайнерский замысел, вы можете сделать нашивки своими руками. Но такие нашивки вы вряд ли сможете приклеить, их придется пришить к джинсовой куртке.

Есть два способа сделать такие нашивки — вышить или нарисовать. Подробно этот процесс показан в видео мастер-классе.

В качестве пояснения к нему добавлю, что рисовать на джинсовке нужно специальными акриловыми красками для ткани, которые продаются в художественных магазинах или магазинах рукоделия.

Обновляем джинсовую куртку: декор тканью

Обновить джинсовку помогут кусочки любой ткани, которая может оказаться под рукой. Главное включить фантазию и придумать свой вариант декора, а в мастер-классе на фото ниже вы увидите три разных варианта украшения джинсовки тканью. Для такого декора вам нужно:

– вырезать из ткани кусочек, подходящий по форме и размеру к той детали джинсовой рубашки, к которой вы будете его пришивать

– пришить ткань, аккуратно подогнув ее края или оставить край не обработанным, если вы любите бахрому

Вышивка – новая жизнь старой джинсовки

Если вы умеете вышивать и вам хватает терпения на это занятие, то перед вами открывается огромное поле для творчества. Вышивка паейками на джинсовой ткани в этом сезоне актуальна как никогда.

Вы можете вышить крупный рисунок на спине джинсовой куртки или ограничиться миниатюрными вышивками на карманах, лацканах или манжетах – оба варианта будут актуальными.

Ниже предлагаю вам фото идеи вышивки джинсовки пайетками, а под ними вы найдете небольшой видео мастер-класс по простой вышивке пайетками.

Идея декора джинсовки – рисунок

Еще один способ обновить и украсить джинсовую куртку – сделать рисунок на ней. Если вы умеете рисовать, то сложностей не возникнет, но даже если рисование не ваш конек, можно придумать варианты.

Например, распечатать шаблон простого рисунка на листе, вырезать его и обвести на джинсовке. Возможно, сложные картины сразу и не получаться, но нарисовать что-то интересное вполне возможно.

Если джинсовая ткань светлая, рисуйте контур тонким карандашом, если же темная – используйте для рисования тонкий кусочек мыла.

После того, как вы нанесли контур, можете приступать к раскрашиванию. Для этого используются специальные акриловые краски для текстиля. Перед их нанесением вы можете использовать специальную базу или грунтовку под акрил, чтобы краски не просочились на изнаночную сторону рубашки, но это не обязательно. В видео мастер-класс ниже вы можете увидеть весь процесс рисования на джинсовке.

Какие идеи понравились вам больше всего? Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с подругой, ей тоже может быть интересно)

Источник: http://modagid.ru/articles/8319

Модная джинсовая куртка

Наверное, трудно в наши дни представить человека без джинсовой вещи в его гардеробе – джинсовые брюки, куртка, юбка или комбинезон найдутся почти у каждого.

История джинсовой куртки

История джинсовой одежды восходит к 1853 году, когда предприимчивый коммивояжер Леви Страусс заказал у портного брюки из парусины.  Позже их стали шить из мягкой французской ткани – денима, а с 1873 года штаны выпускались уже с металлическими заклепками на карманах. Именно этот год и считается датой великого изобретения.

Джинсовые штаны со временем стали так популярны, что из практичного и износостойкого денима стали шить и другие предметы одежды. Джинсовые куртки получили свое распространение в 60-е годы.

В наше время джинсовая куртка – универсальная одежда , особенно комфортная в условиях мегаполиса. Она защищает от жары и холода, прочная, прекрасно стирается. Такая одежда подходит для прогулок, походов на спортивные мероприятия, встреч с друзьями, в ней удобно ездить в общественном транспорте.

Дизайнерская куртка или куртка, творчески оформленная своими руками, может стать предметом гордости вашего гардероба, выделит вас из толпы и подойдет для более торжественных выходов.

Если  на вашей работе не существуют строгих правил относительно корпоративного стиля одежды, джинсовая куртка вполне может заменить вам пиджак, как в сочетании с брюками, так и с юбкой или платьем.

Свое начало джинсовая куртка берет от строительной куртки или куртки лебедочника «donkey jacket» – одежды рабочих, распространенной в начале 20-го века. Изначально такие куртки делали из крепкой суконной ткани и имели кожаные накладки, предохраняющие рабочих от ветра и дождя. В наше время эта куртка перекочевала и в повседневную жизнь.

Сегодня фасоны джинсовых курток столь разнообразны, что все представительницы прекрасного пола смогут выбрать свой, подходящий по стилю вариант. Рассмотрим некоторые из них.

Классическая джинсовая куртка «denim jacket»

Первой «denim jacket» стала выпускать компания Levi Strauss & Co. Пиджак из плотного денима с рельефными швами спереди и сзади имел такой же воротник и накладку на плечах, как и куртка «donkey».

  В 1971 году другим производителем джинсовой одежды Wrangler куртка была дополнена  карманами для рук.

Цвета производителя менялись от синего до черного,  в то время, как  Levis выпускали куртки светло-синего цвета, ставшего классикой джинсовой моды и  получившего название Levis 557.

Джинсовая куртка Golf jacket

Эта модель представляет собой легкую и тонкую куртку из хлопка с застежкой «молнией», втачными карманами и полосками на поясе, запястьях и воротнике. Такая куртка замечательно подходит для летней погоды, поэтому ее часто делают из тканей светлых тонов.

Довольно популярна такая куртка в укороченном варианте для девушек – полоски акцентируют внимание на их тонких запястьях и подчеркивают линию талии.

Джинсовая куртка Baseball jacket

Так называемая «бейсбольная куртка» — соединение обычной джинсовой куртки и куртки для гольфа.

Такая модель имеет застежку на кнопках, врезные карманы и светлые рукава, которые подчеркивают линию плеч, а  к  поясу, запястьям и воротнику пришита резинка в полоску, привлекающая внимание.

Эти куртки имеют американское происхождение, где их еще называют «space jacket», наверное, из-за плотно прилегающих к телу рукавов и воротника.

Теплая джинсовая куртка

В куртке «denim jacket» со шерстяной подкладкой или подкладкой из искусственного меха будет вполне комфортно осень и ранней весной. А в удлиненной модели, больше похожей уже на пальто, будет нестрашна и более суровая погода.

В текущем модном сезоне дизайнеры предлагают нам стиль милитари. Мода на «военизированные» пиджаки затронула и джинсовую одежду – это куртки из денима светлых оттенков с рукавами «маскировочной» расцветки, джинсовые жакеты а-ля военный мундир с эполетами, короткие гусарские куртки с воротником стойкой и шнурами.

Еще один тренд – куртки длиной до талии или чуть ниже.  Актуально сочетание джинсовой курточки с укороченным рукавом или рукавом, подвернутым до локтя, с соблазнительными мини-платьями.

В зависимости от кроя джинсовая куртка станет прекрасным дополнением к классическим вытертым джинсам, джинсовым или кожаным мини-шортам (хит сезона), юбке с рюшами, мини-юбке, платью, в том числе и вечернему.

Как ухаживать за джинсовой курткой

Что касается ухода за джинсовой курткой , обратите внимание на указания на этикетке и придерживайтесь некоторых правил:

Не сдавайте изделие в химчистку. Действие химических веществ даст значительную усадку и испортит его внешний вид. По возможности стирайте вручную. Если на куртке есть молнии, лучше застегните их. Стирайте, вывернув наизнанку. Не используйте порошок с отбеливателем. Стирайте джинсовые вещи в теплой воде и отдельно от других, так как джинсовая ткань сильно линяет. Сушите, не отжимая и не скручивая, развесьте и дайте сойти воде.

Джинсовая одежда имеет специальный двойной прокрас, который придает ей насыщенный цвет. Поэтому до первой стирки она может пачкать белье и тело. Впоследствии, эти особенности не будут больше вас беспокоить.

Джинсовая куртка

Уверены, что благодаря стильной джинсовой куртке вы получите возможность создавать необыкновенные ультрамодные ансамбли!

Источник: http://ya-modnaya.ru/publ/5-1-0-295